放学后,我怀着迫切的心情和妈妈一起去牙博士口腔医院体验当小牙医。
一进门,我就感觉很奇妙。一种浓浓的药味向我扑来,再往里看一个个大小不一的仪器吸引了我。可是活动马上就要开始了,我只好一会再来研究这些古怪的东西。
到了二楼许多阿姨在热情的等待着我们,帮我们穿上牙医的衣服。在那一瞬间我感觉自己真的变成了一位医生,穿上洁白的衣服,戴上小巧的帽子,我好像已经大学毕业了当上了一名牙医,很有成就感。
穿上衣服后我们听了医生给我们讲的护牙知识。一开始,妈妈一直让我早晚刷牙,但我总不当回事,还经常吃糖,经过讲解后懂得了如果不刷牙牙齿上就会有很多残留物,慢慢的它们就会腐蚀牙齿,危及到我们的健康。医生给我们展示的一些牙齿图片非常难看,那些牙齿有的黑,有的残缺不全,还有的像城垛一样参差不齐,牙齿出现这些情况都是不注意保护牙齿卫生才导致的。以后我一定要听妈妈的话认真刷牙,保护好牙齿。
一个小时的讲解后,到了体验当小牙医的时候了,我迫不急待地冲身楼下。在牙医阿姨的带领下大家排好队,陆续走进屋里。轮到我了,妈妈给我当病人,她躺在床上,牙医给我一个长长的带着镜子的小棒,我拿着它在牙医的指挥下给妈妈看牙。我看见了妈妈一颗颗洁白的牙齿,它们是那样洁白、整齐,仿佛是有灵魂的,牙医说妈妈的牙齿很健康,这都是妈妈懂得保护牙齿的原因啊。接着牙医又带着我们参观了消毒室和CT室。时间过得很快,活动马上就要结束了,而我还深深地陶醉在这个梦一样的世界中不愿意醒来。
这次的活动让我收获了很多,我知道了一定要早晚刷牙,才能牙齿健康,同时我也体验到了当一位牙医的乐趣和辛苦。