教室作文500字
每当我看到这座空空如也的教室,都要停留很久,直到上课的铃声想起,才会恋恋不舍地离开。
这是我上一年级(3)班所在的教室,已经很长时间没人去了,到处都是蜘蛛网,桌子上厚厚的一层灰,很脏。但我仿佛还能看见一个个同学都在这里读书、写字,又看见老师在黑板上写字。
好久不见的李庙兰老师好像还在对我们微笑,那温和的目光烙在我的心中,我不由得伤心起来。我又走到讲台上,往下看,那是那次换老师的场景,全班同学都在伤心的哭着,那个哭的泣不成声的就是我。
一个个画面出现在我的脑海里,分班时,一个个都是泪人,不想分班,不想离开最要好的朋友,我忍着泪离开我们班,又望向我的好闺蜜,伤心的走了。
我怀念着我们一起办的手抄报,全班都在想办法,最后办的非常漂亮。我看着后黑板,已经是模糊一片,我叹了口气,拖着沉重的步伐走向我藏在角落里的一封信,打开后,上面写:分班了,希望就在班的同学看到,真不想离开啊!我真想问问校长为什么要分班呢?——郭思雨。
上课铃了,我扔掉了信,又把一个笔扔进了柜子里,默默的离开了。
这个教室变老了,没有欢笑声,也没有玩耍的声音,门窗褪色了,原来漂亮的班级变成了空空的烂房子。不过,这个班永远载满了我们的三(3)班的欢笑声,即使它现在已经消失了。