《秋》作文500字
秋天,终于来到我的身边。一阵风撩过一片茅草,路边的树便悄悄地落下第一片叶儿,仿佛是秋姑娘的信笺。
是的,秋姑娘终于来了,踏着愉快的脚步,缓缓地向我们走来了。它飞过农田,大声地对农民伯伯喊着“可以丰收啦!”它飞过果园,愉快地撒下了累累硕果,吹响丰收的号角。它经过农田、果园,就急匆匆地回家了,因为家中还有年迈的***亲、可爱的女儿等着它回家吃饭呢!
秋天,是什么颜色的呢?是红色的?金黄的?不,不,不,你们都错了。秋天的颜色是五彩斑斓的。秋天虽然没有春天的生机勃勃,也没有夏天的热情火辣,更没有冬天的雪花飘飘。但秋天有它特有的韵味。田里的稻子低下了它的头,像一位虚心请教的学者,一阵风吹来,稻浪滚滚,一层又一层的向我扑来。稻浪尖上,闪烁着太阳金色的光芒。秋天是金色的,也是红色的。你瞧,那火红火红的枫叶,是那么的红,那么的艳,充满了勃勃的生机,像一团团熊熊的火焰在燃烧。
秋天,是什么声音的呢?那秋雨淅淅沥沥、滴滴答答地落在行人的花雨伞上,就是对花雨伞的点缀。雨停了,我打开明亮的窗户,新鲜的空气扑面而来,忽然从我耳边响起“剥啪”一声,是什么声音?噢,原来是豆荚儿爆裂的声音。同时又听到了孩子们“嘻嘻哈哈”的笑声。“布谷,布谷”布谷鸟唱起了清脆动听歌声。秋的声音是悦耳的,又是动听的。
秋天,是什么味道的呢?嗅一嗅,噢,我闻到了,阵阵的桂花香。散发出清新的香气,好像喝了一杯饮料,香味在齿舌之间,永不消退。不,不单单桂花香,还夹杂着稻子成熟的香味,我猜是田野里飘出来的。秋天的味道应该是香喷喷的。
我漫步在秋雨中,看到了属于秋天的景色。嗅着属于秋天的味道。秋的景色让我陶醉。