约定作文500字
在我小时,我有个朋友,叫做小c。他在迪拜,但他是个中国人。暑假里我也在迪拜。
有一次,我自己一个人在店里十分无聊,想出去走走。突然,他就和他弟弟跑到我店里,邀请我去他店里玩。我十分高兴,跟着他一起去了。
他的店正好是我家店的对面,我记住了那个位置,每天都去找他,和他聊聊天,玩一玩。
有一天,我坐在他店里,分享我的迷宫,他就对我说:“要不这样,我们约定好每天在这儿相见,谁没做到谁就要受到惩罚。”我答应了下来。
可是,过了几天,我去他店里找他时,他却不见了。我十分着急,问他爸爸他在哪儿,原来他只是和他朋友吃冰棍去了。
我跑着找到了那家冰棍店,我看到他和他的朋友正心满意足地吃着冰棍,我走了进去。
他见我来了,也给了我一根冰棍。他解释道:“暑假马上就结束了,我们想最后再享受一下。”
后来,我们回到了他的店里,他说:“好了,那么现在你打算怎么惩罚我呢?”
“嗯,你帮我做一件事吧。你答应我明年你还得在这执行这个约定。”他答应了。
就这样,我和他度过了一个快乐的暑假。
第二年暑假,我又冲进他的店里,但他却不在那儿,我问他父母,他父母说他回家乡了,再也不会回来了。
我十分伤心,他没有遵守我们的约定,很快,我也没有在迪拜了。
他的家乡在云南,离温州很远,我们可能再也见不到了,但我会记住他的。