《读》作文500字
今天,我阅读了布拉德利的账单这篇文章,他让我明白了一个道理。布拉德利的账单这篇文章主要写的就是布拉德利帮妈妈做了事,要妈妈为劳动付钱,所以在吃早饭时,他在碗下压了一张纸条,上面写着: 妈妈欠布拉德利的:跑腿费 2美元;帮花浇水3美元;晒衣服2美元,帮布利阿姨挫背1美元。 当布拉德利的妈妈看到这一张纸条时,她不敢相信这是她的宝贝儿子布拉德利写的,可这确实是他儿子写的,在一阵激动过后,她冷静焉,在吃午饭时,她在布拉德利的碗下放了8美元和一张纸条,布拉德利看见8美元,便开始盘算起买什么,当他看到妈妈写的纸条时,又把8美元还给了妈妈。布拉德利为什么这么做呢?原来那张纸条上写着这样一段话: 布拉德利欠妈妈的:教养他0美元;在他得水痘时照顾他0美元;买衣服、鞋子和玩具0美元;吃饭和漂亮房间0美元。 很多时候,我们只看见爸爸、妈妈的工作有收入,就渴望自己也能和妈妈、爸爸一样挣钱。因此每次帮助爸爸或妈妈做什么事,或是妈妈要求做什么事时,总希望妈妈能付钱给自己,读了布拉德利的账单这篇文章,我明白妈妈十月怀胎,爸爸为我们打工挣钱,我们从呱呱落地,到长少女,爸爸妈妈付出了多少努力,我们应该去报答他们。我现在想想:有时候和妈妈吵架,不听她的话,是多不孝顺。所以,我们要从现在做起,从每一件事做起,来回报我们,养我们、教我们的父母。