《蛇王阿奔》是有“童话大王”之美誉的郑渊洁写的一本书,这本书主要写了蛇王阿奔到人间“淘金”的故事。
阿奔本是蛇家族里新上任的蛇王,拥有无数的黄金,却想当一回人,于是便用黄金买通了上帝的侍从,来到人间做了一回人。
在这本书中,我最喜欢阿奔用自己蛇王的特殊身份捉弄坏人和帮助别人的举动。其中,阿奔被绑架的故事和与气功大师较量的故事最有趣了。
阿奔投胎出世后,被冠以“神童”的称号,变得很出名。一天傍晚,阿奔妈妈送阿奔去上培训班,在阿奔妈妈停自行车时,两个男人把阿奔骗进了车子,并把阿奔的眼睛蒙上,把车子开到了一间破房子旁,还向他的家人勒索了五万块钱。那天晚上,阿奔叫来了几条蛇,把他们吓得整夜不敢睡,最后还把他们一伙人关在了蛇堆里整整三天三夜。我非常羡慕阿奔,羡慕他拥有能够自由支配蛇类的能力,当然我也知道他因为是蛇王所以才能这样做。如果我也有这种能力的话,一定会像阿奔一样,帮助好人,惩罚坏人。
阿奔要与气功大师较量是因为他给了同学们一人一个很贵的玩具,被家长们发现了,又不能说出自己蛇王的身份,校方才请来气功大师调查,结果当然是被阿奔捉弄得没法见人了。只不过要不是气功大师故意激怒阿奔,阿奔才不会跟他一般见识呢。
《蛇王阿奔》这本书是一本好书,不光小朋友们可以看,家长们也可以看一看呦。