我是作文500字
我们出生在00后,是早晨89点钟的太阳,充满能量,蓬勃向上,浑身散发着青春的光芒。我们是幸福的00后,国家为我们实行了9年义务教育,让许多上不起学的孩子跨进了学堂,我们是快乐的00后,我们有宽敞明亮的教室,又舒适的学习环境;我们是开朗的`00后,我们生活在安全、和平的年代里。人们都说00后的孩子好吃懒做、衣来伸手、饭来张口,甚至高分低能。
可我认为,我们00后的孩子有自己的想法,有自己的目标,有自己的个型,也有自己崇拜的偶像。我坚信我们都是好孩子,都有一颗善良的心。汶川大地震时,我们00后的捐钱仪式,制作礼物多的振奋人心,使人充满希望;世界无车日,我们00后全力以赴,严查监督;世博会,我们献计献策,并亲自去发传单,宣传活动,宣传中国。我们以自己的力量,受到了整个社会的赞叹!
我骄傲,不是因为神魔,而是因为我是祖国的希望——00后。当然,我们也有很多缺点和不足:讲究时尚,爱玩个性与新鲜的语汇,喜欢酷与“转”的偶像气质,缺乏吃苦耐劳与脚踏实地的朴素、坚韧,甚至有些自私、脆弱、散漫、逆反。作为祖国的花朵、祖国的未来、祖国的希望,我们将会更好的承担起自己的社会责任。那就是我们要创新学习、全面发展。我相信,有朝一日,我们00后会用实际行动让别人改变对我们的看法。
请相信,我们00后会是中华的栋梁;00后会是中华的希望;00后更会是中华的骄傲!