从天上落下的水呀,你们是谁,为什么会来到人间?
水是不会无缘无故落下来了,他们是来渲染六月这个不招人待见的月份吗?
那些孩子们和忘记岁月的人们过完六一接着就是无数场考试和无数场离别,我们也要初三了。
宁愿像个孩子, 不肯看太多的事, 听太多的不是, 一直单纯下去,但我们都做不到,时间正像这从天上落下的雨水一样点点流失。
晚上还下着雨,但小学的那次家长会时结识的那个幼儿园的小孩他们几人还在楼下打着伞玩搭帐篷的游戏,他今年也要上小学一年级了,人生的第一次离别。雨还是无情的下着,下着人们咒骂的考试,下着人们离别的不舍,小孩还真是有活力呢,这让我不禁感叹了一句:这些孩子们笑的真欢甚下去看看他们吧。
打上伞出去了,那个小孩向我招了招手,我向他笑了一下也招了招手。看他们的伞架在被无情的雨水打湿的历经沧桑的双杠上,三个小小的身影躲在其中完全不知这些水珠的凄悲,你们总有一天会知道六一走了六月会变成什么月份的。
泛红的天空看到六月时的人间洒下点点的泪滴,让人们也跟着惆怅,几个快乐的小身子享受着与伙伴们共同度过的一晚,无忧无虑,让人羡慕,一会儿,几个小小的身子就被快乐的淋湿了。真有活力呀,我们现在是连动都懒得动了,更别说这样冒着雨跑跑跳跳。
又过了一会儿有大人打着伞把他们叫回家了,转眼间,空地上就只剩了我一个人了。突然雨变大了,是老天爷照顾他们吗?没人了,回去吧,回家继续 借网消愁。
雨呀,为什么要有考试和分别呢?现在我已经明白了。
考试是让人明白惰心的可怕,分别是让人明白相遇的可贵。