我是作文500字
我是一块有理想的磷矿石,我和我的小伙伴们一起生活在黑暗的山洞里。我的梦想就是有朝一日能够实现自己的价值,成为一块能为人们服务的有用的磷矿石。我们磷矿石的作用可多着呢,可以用于医疗、军事、工业、农业等很多领域。
终于有一天,工人叔叔把我和伙伴们挖了出来,装上了大卡车。一路上,我欣赏着两边的风景,不知不觉睡着了。当我睡醒时,我发现车开进了一间大房子里。我们被卸下车,放进了一台机器里。里面实在太热了,热得我全身是“汗”。好不容易从里头逃了出来,还没等休息一下,我又掉进了水桶里。“太奇怪了,这水为什么有一种怪怪的味道?”于是,我把这个发现告诉了水桶爷爷,水桶爷爷笑着说,“傻孩子,这可不是水,这是一种化学液体,当然会有怪味呀!”我还没等说话,就又被工人们捞了上来,放进了另一台机器,我在里头被烘干了,感觉好爽呀!这时,我又进入了一台机器,一压,我觉的全身都快散架了。我忙问,“你要把我怎么样啊?”,粉碎机哥哥笑着说,“你已经面目全非了,变成磷矿粉啦!”。我心里有点难过,但为了我的梦想,只能更名换姓了。我和我的小伙伴们又经过了一个机器,把我们压成了更小的粉末。然后我们被送到了一个筛子上,我和伙伴们拼命往里钻,伙伴们大多数钻了过去,我也是。后来,人们把我们送到一间屋子里,据屋子叔叔说,我们要在这里待15-20天,就可以出去为人们服务了!看来,为了梦想,只有耐心等待了。
终于有一天,外头有人说,“这些磷肥已经20天了,送它们到农村去吧。”,我又上了大卡车,心里开心极了,我变成了磷肥,可以为农民伯伯服务啦!