《爱》作文500字
我长大了思想作风较以前成熟多了。或许不再相信童话故事,或许不再相信“从此,公主与王子过着幸福快乐的日子。”不再相信“骗孩子”的小把戏,但是,从小沉浸在幸福岁月中的我,至少仍然保有“相信爱”。相信,就会成真。
我相信永恒的爱,是不会轻易消逝的。爱是人与人心中联系的线,这条细如丝,看不到、绑无痕、摸不着的微妙关系,是不可否认、不可轻忽的,所以我相信。
从小,爸妈和我之间亲子的爱,是那么的真实,那么的令我感动,对我照顾的心,对我付出的一切一切,是为了什么?不是为什么,那是因为有爱的存在。因为爱的存在,使得心更近了……..那年某天,雷电交加的夜晚,父母不辞辛劳在风雨中为我撑一把伞;那次自认考差了,心中怀着忐忑的心情回家,但爸妈迎接我的全是关爱的眼神,这一切说不完,数不尽,但使我更加相信──爱。
再长大些,同学之间的友情,同甘共苦,一起成长、一起学习,一起留下美好的回忆,互助的心像熊熊的火柱,不曾熄灭,而火柱的燃料是什么?那是有爱。我相信爱的存在,就在每个人的心中。
现在的我看得更多,听得更多,更感受到人世间的真情、爱的分享,不仅限于家人、朋友,有时看着擦身而过的陌生人们,彼此相扶持、真情流露的画面,更是令人感到一股股的暖流,不管是已付出或潜藏心中的爱,因为深信,所以存在。
因为相信能付出也能拥有爱,所以享受爱,因为相信爱的力量,所以爱生生不息。法国大文豪雨果曾说:“人生的无上幸福,就是能够确信我们被爱。”所以我相信爱。