《爱》作文500字
窗外雨声渐起,风声也悠悠传来,我埋头深思,那雨声竟流连于耳畔,那风声竟缱绻于心房,稍稍抬头,记忆便如洪流一般涌来……
我的成绩一向很好,没想到一次月考竟把我推在风口浪尖上,老师批评我,同学用异样的眼光看我,更重要的是奶奶可能不会再爱我了。
奶奶没有上过学,她的思想很落后,所以在这样的奶奶眼里,女孩是很没用的,但我自小好强,无论做什么都要比家里那些男孩子强,我要向她证明女孩子也是有用的,终于,我的优秀成绩换来了奶奶的笑容,但我没想到这次失败了。
我走在雨里,前路被瓢泼的雨模糊,我看不清前路在哪,亦找不出爱在何方,我的心底如寒露一般深重而悲凉,狂风肆虐,枯枝舞蹈,连小草也低头窃笑我的悲凉,我该怎样找回那曾经属于我的一缕阳光?
回到家中,我静默不语,看着黑暗席卷光明,突觉心中剧痛,眼泪便肆无忌惮地奔涌而下,
突然,温暖铺天盖地而来,一个臂弯将我安慰,我泪流不止,随即依偎到奶奶温暖的怀抱里,朦胧的泪光中,我看见奶奶苍老的面容里,隐匿着心疼,沟壑的手掌上流淌着安慰,连丝丝在黄灯下透亮的银丝,也闪动着爱。我抱她更紧了,缓缓说出学校里的事,没想到,听后她拍着我的背,用手拭去我的眼泪,低沉而又嘶哑地说道:“没事的,没事的……”我发觉,奶奶也哭了,我看着她满脸的心疼,眼泪簌簌地落下,原来我还是奶奶心中疼爱的至宝啊!
窗外雨声渐稀,风声早已远走。而奶奶阳光般的爱却烙印在了我的心房。时光依旧流淌,光阴继续辗转,但那爱却清晰如初……