灵魂作文500字
韵致是一件灵魂的外衣,无形地穿在我们每个人的身上,在你举手投足,一颦一笑间悄然绽放。它是心灵的雕窗,透出的那一丝丝优雅的馨香;它是灵魂的花房里酿出那一缕缕醇厚的绵长!它无关国色天香,也无关春红秋黄,它是一份宁静的神韵,它是一份无声的飘逸!韵致它不择高低贵贱,它入得王谢堂前,也光顾寻常家中。它上得了厅堂,也下得了厨房,是无处不在的。它是一个人的心性、修养、文化的总和,不用标榜,不用表白,就慢慢的从里到外散发出来。它不是走红毯时的昙花一现,也不是舞池中的惊鸿一瞥。它是居家时的一份随意美好,是一件简单的羊毛衫都遮不住的风情,是净窗明几间看书时的恬静,是一见之就砰然心动的雅致!韵致更是一种岁月的凝练,是走过千山万水之后的柔软,是青山白烟中里的那抹淡然,是历经风霜而不染风尘的纯洁;是遇到伤害依旧有着包容之心的雅量。
我原以为,对于世态冷暖,自己已经看的比较透彻了,起码可以明白,不为一些事情去烦躁,去感动,去随意的泪流满面。但是,今天,对于一个人的谢意,自己还是受到了一股莫名的感动。虽然说不苛求自己需要做好什么,可有人能够记得你的努力,记得你的付出,懂得你的一点一滴,并且愿意接受,不忘感谢,这对于甘愿走向冷漠的自己,是一个致命的打击,是一个不想面对的场面。尽管有着各种无奈,有好多已经回不去,但一句感谢,永远不会来迟。