学会作文500字
奥斯特洛夫斯基曾经说过:“钢是在烈火和急速冷却里锻炼出来的,所以才能坚硬和什么都不怕。”
今天,我就和爸爸妈妈一起去爬东莞第一高峰——银瓶山。走到山脚下,向上看,啊!山头直冲云端,让人望而生畏。银瓶山好像在对我怒吼:“你是爬不上来的,我很高的!”虽然心里很怕,可我是绝不会轻易服输的,就决定一口气爬上山顶。
我们开始了,我一路飞奔,一口气奔到了半山腰,可这时我已经很难坚持了,我艰难地往上爬。我感觉心已经浸泡在海水里,身体里好像流着河水,又冰又凉。
我觉得全部的力气都没了,似乎看到了银瓶山嘲笑我的样子,我真不想放弃,可越怕就越想,真有些不想再向上了。可此时耳边传来一句话:世上无难事,只怕有心人。是啊!事情只怕那些有心的人,只要我坚持就可以成功。
我好像气球有了气,人有了粮食,鱼儿有了水,我有了活力。我咬紧牙关,坚持不懈地向上登,只要想放弃,我就在心中告诉自己:要坚持、要坚持、要坚持……树随风摇摆,好像在为我加油。
我一不小心摔倒了,我又起来,又摔倒了,又起来……终于,我到了山顶上。我站在山上向下看,太阳高照,小草、花儿亮闪闪的,一切是那么美。
马上就小学毕业了,我将面临新的挑战,这一次我不坚持是不行的,我要坚持!勇敢地向着小升初进发!
生活中,
什么离我们最近?
是快乐吗?
不。
是人与人之间的关系?
不。
那是——
是痛苦。
虽然快乐离我们不远,但从婴儿呱呱落地的那一声啼哭,就能更加深刻说明:痛苦,离我们更近。
人在受伤的一刹那感觉不出什么疼痛,但几秒钟之后痛苦就会转瞬袭来,钻心地难以忍受。痛苦虽然难耐,但我们必须要学会忍受它。古代有多少人因忍受不住天花、麻疹等这些疾病的痛苦而死于非命?而现在又有多少人在忍受非典、艾滋病、甲型H1N1病毒流感等的折磨?所以我希望大家能够坚强起来,忍受痛苦,战胜疾病。痛苦过后,才会幸福,才可能会有更快乐的明天。
都说“阳光总在风雨后”。因为阳光经过了风雨的磨练,才会更加美丽;因为阳光经过了风雨的考验,才会更加多姿多彩;因为阳光经过了风雨的痛苦,才会散发出更加绚丽的光芒!
我们岂不是也应该像阳光这样,努力与痛苦搏斗,忍受它,战胜它。只有忍受了痛苦,才能看到美好的明天。如果没有坚持住,没有忍受住痛苦,我们的明天就会永远的消失,我们再也看不到明亮的阳光了;再也听不到小鸟的喳喳声了;再也感受不到成功的喜悦了!
同学们,伙伴们,为了能够看到明天的阳光;为了能够听到明天的鸟叫声;为了能够感受到成功的喜悦,我们一定坚强起来,学会忍受痛苦。