《让》作文500字
月光洒落在肩头,萤火虫提着星点闪烁的小灯笼,仔细一嗅,便有一阵夹杂着新鲜泥土气息的芳香。“哦,亲爱的伙伴们,可爱的乡土,明天我就要走了,你们会想我吗?”你躺在星空的草地上,默默地呢喃着。
一声刺耳的鸣叫声打破了乡间的安静,你用脏乎乎的小手抹去了脸上如泉涌般的泪,可是泪,却如同千缕愁丝剪不断。你说,爸爸妈妈在城里工作,自己也要跟去了,好开心,可是我亲爱的家乡,我怎么舍得离开你呢?
路上辛苦地颠簸劳累,你紧紧地抓住爸爸的手,小小的眼睛怎么也看不尽城市的繁华高耸的摩天大楼,穿梭于写字楼的白领们,川流不息的车辆。哇,这简直就是天堂,你兴奋地摇着爸爸的手。
可是,你怎么也看不懂城市人看你那似乎有些厌恶的眼光,你怎么也不明白,为什么新到的农民工子弟学校会常常缺少老师和灯光,你开始感到陌生,你总会思考,为什么这城市尽头的我们与外面的世界相比,显得如此格格不入。在城市人异样的眼光中,你怕了。
孩子,别怕,我们没有什么不同,哦,孩子,让我该如何来称呼你,农民工子弟?亦或是农民工二代?不,这些生疏的称号都一边去吧,我只想叫着你的乳名,牵着你的手走进你的生活。
每日与父母在很早的时候卖菜你累了吗?放学后马上辛勤劳作家务你倦了吗?乖,让我为你擦擦,记住我们都一样,我们都是阳光下的花朵,上帝对所有的人都是公平的。
让我们来帮你重返明亮的课堂好不好?让我们牵着手做永远的朋友好不好?
轻轻地拉着你的小手,为你把眼泪擦干,你不是不幸的,因为有我,有我们,有全社会的好心人都在关注你们,帮助你们。放下手中正在热卖的菜吧,你们太小了,来牵着我的手,我带你回到那个明亮的课堂好吗?