《守望》作文500字
鲜花盛开的时候总是很娇艳动人,总是会聚集着很多人欣赏它们的美,但是它们快要枯萎的时候,就成了没有人关注的灰姑娘,像林黛玉那样为凋谢的花哭泣的人少之越少,但是也不值得被提倡,最好的态度莫过于,守望着这一季花凉,心里虽有悲伤,但也能很快的释怀,未来的日子里偶尔会想起这朵花,但是也不会因为这朵花耿耿于怀。
守望一季花凉,又何尝不适合我们的青春呢,青春里总是有些过早花凉的季节,有时候遇到一个人,自己以为和这个人的友谊会天长地久,友谊之花会永远地开放。但是这个以为会永远是朋友的人在下一个路口也会走散,而且,一别就是一个天涯。
有时候自己觉得自己很擅长的领域,在时光的流逝下也不是那般擅长了。就像学习舞蹈,小的时候韧性很好,舞蹈学习起来也特别轻松,长大后,那些学过的舞蹈竟然也跳不起来了。或者是跳起来有着一种很僵硬的感觉。有的时候觉得自己的语文课是强项,但是随着年纪的越来越大,才发觉自己的成绩很一般,读过的书的数量也没有想象中那么多,总是有一门你的特长,慢慢地衰弱下来,守望着这样的花凉,心里还是有点落寞的。
总是有太多很美丽的花不知不觉地就枯萎了,等待自己想去挽救的那一天却发现并没有什么好的办法了。最好的态度可能就是不沉浸在悲伤上,也不对其置之不理,要守护好自己正开放着的花朵,释怀那一季的花凉。