《守望》作文500字
冬天马上就要过了,春天就要汹涌而来了。我依然还是一个人抱着每天深夜的咖啡,拖着劳累的身体默默守望,默默等待黑夜离去,拥抱太阳。
高中的生活是沉闷的,学生在高耸的书山中埋头苦读,衬衫上都有了汗迹,那种压抑的气氛能让一个温文尔雅的人变得狂躁不堪,一声铃响,就像是解救我们的救世主。
夜未挥尽,尘埃未定,命运总是隐藏他的踪迹,令我总怀疑到底什么才是真,但心中却总有那么一种声音,及时再灰暗的天空,都会放晴,我的幸福也正在不远处等我。好多个夜晚,我都会通过那看似透明的窗看外面的东西,也许看久了,我的心就会慢慢随着这夜沉静。
我知道,我是在为我的未来付出,我还有更好的明天,所以,我彻夜守望,守望未来的期待,守望美好的向往,守望心底的梦,守望对幸福的渴望。在一个个漫长的夜里,就像是奋不顾身的燕尾蝶,燃烧自己追逐梦想。
熬夜是一件多么苦的事。我时常感到疲倦,无助,迷茫,多希望就那么躺在床上。可是,有那么多的人每夜点灯照亮黑夜,想到这里,我又无法放弃,毕竟我有那么多需要追逐。
人总是争强好胜,我们在这熟悉的桌椅上透支青春,没有谁会心甘情愿失败,唯有不变的信念支持我们彻夜守望。
一路走来,也曾徘徊;一路走来,汗水泪水早已消失在那漫漫长夜;一路走来,印在泥泞中的脚印早已清晰;一路走来,还在守望最初的梦想。
“最初的梦想紧握在手上”
“最想要去的地方”
“怎么能在半路就放”
“最初的梦想绝对会到达”
青春的光芒绝不会被学习的灰暗遮盖,把眼泪装在心上,会开出勇敢的花,执着的人彻夜守望,才走得到远方。