约定作文500字
期末考试快到了,老妈断绝我所有的电子产品,让我专心复习。我只好像做贼一样偷偷用手机和在大学里的姐姐聊天,如果不幸被她看到,就会厉声盘问我:“有事没事,别老拿我手机。”
姐姐说大学放假回家后,打算带我去看电影,老妈一听犹如幻变的阴风,本来风平浪静,阳光甚好,忽的阴云密布,波涛汹涌。而我对此也只能诚惶诚恐。
姐姐想了个办法,既然不能使用手机,那就用原始的方法——写信。我们相谈甚欢,并下意识清空了聊天,这样老妈就找不回丢失的对话了。
那天,我准备着手写信,恰好被老妈撞见。“你在干什么,作业不是写完了吗?难道又在骗我?”凌锐的目光,好似看透了一切,可唯独没看透我。
“我哪里敢啊?母后。”边说话,边把信纸藏在衣袖中,她一把抓着我正蠢蠢欲动的手。
“什么东西?”当她打开我的手,信纸滑落到了更深处。
“看吧,没有也什么。”看着我忐忑不安的样子,她一脸狐疑地离开了。我松了口气,摸了摸后背,已经湿透。
但计划最终往往是最难的。“妈,帮我寄封信好吗?”她嘴角微扬,面不改色,她一把扯开信封,一只手阻碍我靠近,另一只手拿出信……
我已经做好了被狂轰滥炸的准备,可令我吃惊的是,老妈并未生气,更未咆哮,而是一脸歉意地安抚着我的头,似乎觉得自己做错了什么。
我赶紧借势反击,“你总是不允许我与姐姐聊天,天天是做题,根本没有喘息的机会,你老说劳逸结合,但我现在还有逸吗?”
最后我们如愿以偿的完成了我们看电影的约定,“暴君”老妈也变得温柔体贴、和蔼可亲起来,真是双喜临门。