《朋友》作文500字
总是奔跑的人啊,请停下脚步,一同向身后看看,你会发现父亲是你最真挚的朋友。
父亲的形象总是那样的威严,我们的距离似放飞的风筝。愈来愈远……
一年一度的家长会又如期举行了。让我很是紧张,生怕望见父亲失望的眼神。
湿润的空气里,夹杂些紧张的气息,我打了个寒噤,深深地吸了口气。时间一分一秒地过去了,父亲终于从教室里出来了。我抬了抬头,并没有看见预想中失望的眼神。出乎意料的是:父亲走了过来,揽过我的肩:“走,回家吃饭去 。”
回家的路上,显得很是安静,天空微微下起的雨打湿了父亲的肩,朦胧中父亲的影子显得那么地单薄。雨下大了,父亲迅速脱下他的外套,双手高高撑起,把我包围了起来。
“爸!你穿上吧!”
“没事!雨下大了。别淋湿了你。”
我抬起头,看见父亲那张被岁月擦抹过后的脸。像一棵苍老的白杨树,虽然被岁月夺走了青春,但夺去不了他威严的身姿!
雨愈来愈大,父亲冲我笑着说:“我们跑回去吧!”
“一二一!一二一!……”我和父亲欢快的跑了起来。外面的雨似乎停了下来,只听见父亲厚实的呼吸声,整条街都响起了我们爽朗的口号声,整齐的步子,欢快的背影,以及我们幸福的笑容,柔和在一起,荡漾在湿润的空气中……
这是多么熟悉的声音呀!多像我儿时学步父亲拍着手的鼓励;多像放风筝时父亲那满脸含笑的欢呼。
“爸!您湿透了。”
“没事!爸壮实着呢!”
我们相视一笑。
此时,父亲再也没有那张威严的面具,我们不再是简简单单的父女关系,而是——朋友。快乐而又自由地奔跑着。
相信爱,没有跨越不了的鸿沟。
即便放飞的风筝越来越远,然而线仍牵在手中。