如今,时代的列车已经驶入了二十一世纪,作为男子汉,要是不帅点,那还怎么混呢?但偏偏,俺就很“帅”!
先自我描述一下,我,一张黑不溜秋的脸,脸上不时可见繁星点点;一口被磕得七零八落的牙齿,弄得俺即使笑时也还得硬充琵琶女,犹抱琵琶半遮面;个子倒是不矮,偏偏俺老师说俺走路拖拖拉拉,极像是拉面……这形象,就怕今生与帅哥无缘了!
长得不帅,自己不嫌也就罢了,偏偏我的同位李冰沁怎么看我都不顺眼,天天紫鼻子绿眼找俺的过错,弄得俺整天理不直气不壮的不说,最近还送了俺一个雅号,叫“武大郎”?那是何等人物?三寸丁谷树皮,成天挑着担子卖炊饼,更可悲的是最后还被人给害死了。这等窝囊人物怎么能和俺这七尺男儿相提并论?真是气死我了,可气归气,光有鼻孔冲天,却怎么都不敢跟她晃动拳头,要知她们女生的后台是陈老,谁敢惹啊?
唉……
昨天美术课上,李冰沁又在摆弄她的那点小零碎,前面的文妍火上浇油,提议给我“打扮打扮”?我一听,立刻黑脸变白:如果把别人吓出病来咋办?医药费谁付?
她们可不管这些,早已着手化妆了:先给我戴上耳环(乖乖,那是固定窗帘的圈圈),再拿圆规当簪子,插在耳朵上;还用了三条红领巾作“面纱”,最后再用彩色铅笔胡涂乱抹,最后一抹――口红完毕,一个“嫦娥”(她们给我取的绰号)就“光鲜出炉“。