我真作文500字
我有时感到非常的委屈,因为妈妈好偏心。周末,只要姐姐一回来,妈妈只对姐姐好,而对我却横挑鼻子竖挑眼。
记得有一次,妈妈叫我去倒垃圾,我的鞋子因为在阳台上,我也懒得去拿了,而且鞋子还没有干,我看见姐姐一双崭新的运动鞋摆在鞋架上,是那么的漂亮,那么的有诱惑力,在向我直招手呢!我就悄悄地穿上姐姐的鞋子出去了。虽然不合脚,但我还是在外面臭美了一阵。回来的时候姐姐正好在客厅吃水果,看见我穿着她的新鞋,鞋边上还沾着点点污泥,就怒发冲天,破口大骂:“你干什么穿我鞋子啦!自己没鞋子穿吗?下次再穿我鞋子,看我怎么收拾你!”可我却一脸呆萌,不知所措,也不知究竟发生了什么。这时,妈妈也来凑热闹:“干什么穿姐姐的新鞋,你自己不是有的。”我也懒得和她们理论,自己一个人在书桌前默默地抽泣,感觉自己好委屈。
没过几天,楼下有同学来找姐姐,姐姐袜子也没穿,就趿拉着我的鞋子慌慌张张出去了。哈!这下终于栽到在我手里了。我坐在沙发上,心里美滋滋的,决定以牙还牙。姐姐一回来,我一手叉着腰,一手指着姐姐脚上的鞋子,也破口大骂。可妈妈不问青红皂白过来数落我,在我美美的心里浇下一盆冷水,我怎么怎么做都不对。
这次,我放声大哭,我真的好委屈。老爸却在一旁偷着乐!