世上没有后悔药。我以后再也不会做这样后悔的事了。
期中考完试没几天,王老师抱着一塌厚厚的试卷走进了教室。又到了既让人胆战心惊又惊喜万分的时刻了,每个同学都盼望自己能考个好分数。数学卷子发下来以后,真是几家欢喜几家愁。有的同学拿着试卷手舞足蹈,因为考的成绩不错;有的却是一脸愁容,那是因为成绩不理想,回家后不知怎么和家长交代……而我,本来还信心百倍,当拿下试卷一看,顿时傻了眼。
奇怪!怎么才99呢?仔细一看,我才发现在一个勾上打了一个点,扣了1分,原来是我少写了一个括号。王老师也太不给面子了,不就是个小小的括号吗?只要答案正确不就行了吗?我心里愤愤不平,可又无可奈何。因为王老师是出了名的严格。都怨自己,粗心大意!此时此刻的我,肠子都悔青了!
回到家,我难为情地把试卷拿给爸爸看,送上试卷的同时,还不忘埋怨老师几句,以减轻自己心中的后悔。爸爸看后,语重心长地对我说:“数学考试,本来对就是对,错就是错,少一个括号就应该扣分。你们老师做的非常对!你不应该对这样的好老师埋怨。在日常生活中,也许就一个小错误,就会错之毫厘,差之千里……”
听着爸爸的话,我的心里更后悔了。我后悔自己为什么不再细心捡查一遍!我更后悔,不该对王老师这样心生埋怨。多好的老师啊!我应该为有这样的严格认真的老师感到骄傲才对!
以后我再也不做这种后悔的事了!