那一次我流泪了作文
成长过程中,我们流过很多次泪,有悲伤的,有高兴的,有感动的……而那一次流泪却令我印象深刻,纠集不愿忘却。
还记得,那天是二年级下学期期末语文考试。我考完了试,豁然开朗,心想:啊呀呀,终于考完试喽,可以解放咯!我兴高采烈地走向校门,却看见姑姑迎面走来,我有些疑惑,怎么会是姑姑来接我呢?我想了一会儿,还是不是不得其解。于是,小声地问:“姑姑,怎么是你来接我啊?”姑姑愣了愣,沉默不语。到了车上,姑姑红着眼眶说:“昨天,你爷爷哮喘又犯了,送去医院抢救,已经来不及了……”这句话如果一把锋利的刀子,插入我的胸口,我不禁泪流满面,怎么可能?平时和蔼可亲的爷爷,对我疼爱有加,百依百顺的爷爷怎么可能被上帝带走,这一切都不是真的,也许睡一觉就好了。
但那也不过是我在自欺欺人罢了。很快,我们到家了。一进门,就看到哭得失了声的小姑婆,哭得已成泪人的奶奶,看着眼前一幕,我的心如刀绞,不禁放声大哭。眼角的泪水不再牵强,心中的痛楚不再隐藏,过了很久很久,我的泪水怎么也止不住,我落魄地坐在凳子上,回想着有爷爷的童年,是多么的美好,是多么的有趣。但那也只能是我永远的回忆了。想到这,我的泪水更流淌不止。
失去就在一瞬间,哪怕是捧在手里,放在心里的东西也可能会在一瞬间失去。拥有时,没有好好珍惜,等失去了,就再也来不及了。珍惜眼前人,珍惜眼前事。
那一次,我流泪了。