父亲节作文
今天是特殊的日子——父亲节,我打算做一件事,来表达我对他的敬爱之情!
想想自己以前是多么无知,爸爸整天忙这忙那大的,工作回来了还要给我做饭吃从没有叫过累,我只是坐在房间里玩,还总是抱怨着。
要给爸爸什么礼物呢?我想了很长时间,决定在这一天替爸爸做家务,让爸爸下班回家后看到这焕然一新的家让老爸心明眼亮,豁然开朗。于是,我加快速度很快的写完作业,开始准备做家务。首先,我要把家里的柜子、桌椅等东西都擦一遍,让他们干干净净的,我说干就干。我找了一块干净的抹布就擦了起来,本来我认为简简单单的事情,但是真的干了起来才发现,擦桌子要注意很多细节,比如说一些死角,桌腿上的一些脏东西其实是很难擦掉。
当我十分卖力地擦完这些家居后,时间已经流走一个多小时了,爸爸马上就要下班了,想到这我的心就又美滋滋的,然后我又开始收拾自己的小屋子我把书桌上的书本笔等收拾好,又把书架上的书重新摆好,原本散乱的书籍又规规矩矩的站在了书架上,他们又各自的数据,自己的位置,比起原来这些书好像变得整齐多了哈!大功告成,看着焕然一新的家,就仿佛看到了爸爸的笑脸,我的心里别提有多高兴了我正想喘气的时候,我听到了爸爸的钥匙声就急忙把爸爸迎接家门,并对爸爸说:“祝爸爸父亲节快乐!”然后带着爸爸看了我的劳动成果,爸爸会心的笑了。
这次父亲节,我不仅给了爸爸快乐,还懂得了父母的艰辛和父爱如山的真正含义了。