《时光》的作文500字
光阴似箭,日月如梭。
转眼间,就到了寒假,作为中学生,伴随寒假来到的,还有作业。
刚考完期末考试,从繁重的复习中解脱,又要面临寒假作业,为了有一个轻松的假期,我从第一天就开始写作业,面对着看似“不可能完成的任务”,我的信心一下子就消减了大半。
不过凭着我七年多的经验,一切尽在掌握之中。为自己加加油。笔便如龙似风地动了起来,沉浸在答题的海洋中。一题接着一题,一页接着一页,就这样,慢慢的,随着时间的流逝,完成了两本,已经是下午了。“今天写的差不多了,该放松一下了”我自言自语道。
四天后,我完成了六本寒假作业。只剩下了一小本分的额外作业。我心想:反正就只剩一点了,过几天再说吧。
到了除夕夜,我心想,大过年的,再等几天吧。随后,出门,拜访亲戚,接待客人等等一系列过年的活动。不知不觉,离开学就剩七天了。而我却想:那点儿作业,两三天完轻轻松松,不着急。
谁知,随着时间的流逝,转眼竟只剩两天了。这下我着了急,急急忙忙开始写,从中午一直到了晚上两点,作业比我想象中的还要多,出乎了我的意料。原本的还有七天,因为不在意只剩下了两天。
时光给我开了一个玩笑,让我体验到细节的重要,说起来觉得又可笑又讽刺,过度的自信使结果出乎意料。就像当你手机电量是百分之百时,也许你不会在意百分之一电量的流失,但当它只剩百分之五而你又没法充电时,才开始焦急起来。
细节决定成败,无论何时都应懂得珍惜,别让时光跟自己开了玩笑,别让懒惰毁了自己应有的美好未来!