犹记得那年春天,滋润了整个世界的那场雨……
一公园小雨润如酥
那天早晨,太阳躲进了云层,不见了踪影。渐渐地,天上的云层变厚了,雨从绵绵密密的云层中飘落下来……一点、两点……逐渐浸湿了地皮,它们,似剔透的眼泪,滚落下来,又细又软。
我迫不及待地跑到对面的小公园里,感受这雨中的奇妙。雨点落在身上,温润而凉爽。草愈发绿了,花愈发艳了,灌木丛中的叶片上,挂着一串串小露珠,微风拂来,这几个小精灵就兴奋地在叶片上滑滑梯……
二沾衣已湿杏花雨
雨浸透了我的衣裳,伴随着怡人的风。杏花也被吹落,弄得一场梦幻的“杏花雨”,那淡粉色的花瓣一直飘落到惬意的梦里!
三鸟儿声里雨如烟
鸟儿也出来欣赏这雨景了,还附上婉转优美的歌唱,这动人的歌声与“叮咚曲”相契合,凑成了一首协奏曲。它们在枝头时不时地探着头,一个个就像是五线谱上的音符!
细雨蒙蒙,好一个美丽的童话世界。
四将绿山原白满川
这场雨,带给农民伯伯的是希望。人们都说“春雨贵如油”,有了这场雨,农民伯伯便可以在田里播种了,好一场及时雨!
这场雨,既有“公园小雨润如酥”的温柔细腻,也有“沾衣已湿杏花雨”的浪漫多情,还有“鸟儿声里雨如烟”的欢快愉悦,更有“将绿山原白满川”的善解人意!想不喜欢,都难!