“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”冬天的寒风逐渐褪色,生机勃勃的春天迈着轻盈的步子走来了。
在人们不经意的时候,突然想起了沙沙的声音。不知什么时候春雨悄悄地下了起来,这贵如油的春雨,让世界万物生辉。云雾弥漫,雨珠织成了一张珠帘从苍穹笼罩下来。快乐的小燕子飞来飞去,好像在说:“春天来了,春天来了”!
春雨绵绵,落在叶子上,沙沙沙,像琴师们轻抚琴弦,在为春雨弹一曲赞歌一样,是多么动听呀!
春雨沙沙,像一把把撒在河面上的珍珠,让平静的水面上翻起的朵朵涟漪。机灵的小鱼儿跃出水面,仿佛在赞叹:“春雨真伟大”!
春雨哒哒,飘在桃花那粉红的花瓣上,滚动着,为桃花抹上了一层胭脂。
春雨落在屋顶上,有节奏的唱歌跳舞,组成了一首美妙的交响曲,“滴答滴答”地响着,令人陶醉。
春雨落在田野上,田间的小麦苗们探出头,让春雨滋润自己的身体,瞧这些小麦苗们现在个个都挺直的腰杆,就像那些勇敢的士兵,在保卫着祖国……
春雨是那么伟大,没有它就没有夏天的清凉。没有它,就没有万物的生命!
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”。春天的第一场雨,把我们的心灵洗刷得纯洁无瑕。我爱你春雨!