时节作文500字
“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙”。“轰隆隆,”伴随着雨点儿的“滴答声”,池塘里的一阵阵的“呱呱”声,他们都时刻告诉我:梅雨还是来了!
梅雨时节的雨变化多端,一开始是豆大的玉珠,太热烈了,噼里啪啦地把世界都吵醒了;后来又转为绵绵细雨,如银针般洒落人间;再后来雨停了,太阳公公露出了笑脸,还没过多长时间,梅雨竟然又来捣乱,一场太阳雨开始上演了……
是啊!“乳鸭池塘水浅深,熟梅天气半晴阴”。梅雨,他就像一个顽皮,淘气的儿童。在你想出去玩时,他就“哗啦啦”地下起雨来;在你想在家里休息时,天就一下子放晴了,家长就会让你去户外健身。梅雨季节最让人难受的是燥热,这种感觉使我特别不舒服。“梅小童”的脾气也不是很好!看,现在他又在发泄他的情绪了:把街上走的行人都淋成名副其实的“落汤鸡”,只有开汽车的“幸运儿”才能勉强躲过一劫。
对大多数人来说,梅雨很可恶,它会把衣被都变得很潮湿发霉,连铁门的刚强也渐渐柔和起来,所以又称“霉雨”。
我有时也很讨厌“梅小童”。记得有一次,我们没带雨衣,而淘气的“梅小童”又生气了,下起雨来,雨像天塌了似的铺天盖地地倾泻下来,我和妈妈最终也落得了“落汤鸡”的下场。
但对树和植物来说,这个一个滋润的季节。挺拔的身躯,翠绿的茂叶,在雨中轻舞缠绵招摇作秀。嫰枝抓住充沛的雨水,疯狂的生长。尽管缺少阳光,有些先天不足,也还是娇稚匀称。苦的是那些草本植物们,过度的雨水已经把它们浸得疲惫不堪,底下的叶子已经枯黄谢世了。腾科似乎在进行一场比赛,大家都伸长脖子,想与天比个高低。
可爱的梅雨呀!你使田野间的稻子更加茁壮,使花朵更加美丽,娇艳!