我们始终逃不掉命运的安排,那相遇是上天注定,分别呢?当初我们谁都没有想到如今的我们仍在同一片天空。
命运也不过如此,我们的心都在,人亦在。那或许是上天注定,但我们仍然相信,未来永远都是我们的憧憬,我们深爱着彼此,那胜过一切的爱,我们珍惜着彼此,那大过一切的情。我们有爱,我们相信彼此,相信我们会在一起,我们都知道,我们一直都在,从未走远。以后的以后,我们仍惦记着彼此。花开必有花落,相遇也定有分离,只是我们都不愿,只是我们仍在乎,只是我们太珍惜。
有时候,我回想,当潮水涌上年代已久的堤岸,夏天连接了下一个夏天,我们相识;当大雨席卷烈日当头的村庄,夏天淹没了下一个夏天,我们分别;跳过绿春悲秋忍冬和来年更加青绿的夏天,我们相遇,转身带走一整座城市的雨水,片刻才发现你已成长了许多,岁月就这样溜走,如今,你又出现在我面前,却不禁又几分陌生。
我常坐于桌前,翻着那些旧照片,就那么看着看着就会觉得难过。那时,他们的头发长了短了,那时他们的衣服新了旧了,那时他们站在操场上哭了笑了。如今,那个大大的太阳依然从这座城市升起,把他们的影子拉长,再缩短。
那年我站在十字路口等明天,当理想与现实碰面,我许下轻狂的誓言,我在等待幸福的请函。
如今我们没有说那遥远的曾经,也没有提那故事的原因,时光就像一片云,我们没法将之抓在手里。
然而,昨日已悄悄走远,成为梦中的画面,于是我开始期待明天,像个孩子趴在窗前,看着这个世界。