水笔作文500字
放暑假了,火红火红的太阳炙烤着大地。吃完晚饭后,我和妈妈到小区去散步。
来到小区广场,看见一位头发花白,面容削瘦的老爷爷,拿着一支有拖把那样高大的笔,正弯着腰在教一位小姐姐在地上练字呢。
小姐姐的字非常漂亮,使我无比羡慕。便走过去问那位老爷爷:“爷爷,这种笔在哪里有买的?多少钱一支呀?”老爷爷看了我一眼,和颜悦色地说:“这笔是我自己做的,要10元一支。”
我立刻走到妈妈跟前,缠着要妈妈给我买一支。妈妈没办法,只好给我买了一支巨笔。接过笔,我认真观察了一下,它是用海绵做笔头,蘸水为墨,以地为纸,太神奇了!
爷爷先教我先写“永”字,爷爷告诉我:“点如瓜子,竖要竖直,所有的笔画都要横轻竖重,起笔要藏锋……”爷爷还教导我“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的道理,要我天天坚持练习。
我练了几个“永”字,不是点没写好,就是撇歪了。哎——!我正准备放弃时,耳边传来老爷爷慈祥的声音:“坚持就是胜利!”我听了后,坚持每天晚上去跟着爷爷一遍又一遍地练习写字。爷爷夸我进步很大。
现在的我不但能写好“永”字,还能写好许多字了。每次我在练水笔字时,都能吸引许多游人来观赏。现在,我越来越爱写水笔字了。