水笔作文500字
一个星期天的上午, 我正起劲地翻看着自己的奖状册, 沉浸在喜悦和自豪中。突然,一张大红奖状映入我的眼帘,让我不由自主地回忆起那段感人的经历!
那次我是去参加一次语文竞赛。考场门口有张贴通知,我懒得多看,心想肯定是提醒我们考试纪律和准备物品。经历了无数次的考试了,这些早已烂熟于胸。我慢吞吞找到编号位子坐下来,拿出文具盒,打开一看, 哎呀,我的水笔呢? 不会是忘带了吧?别急,别急,我自我安慰着,也许在下层,可揭开上层一瞧,除了尺子和橡皮,就没有别的东西了!这下,我可慌了神儿,把书包翻了个底朝天,可根本没有水笔的影子。我开始坐立不安了,这时,旁边一个男生问我:“你忙什么呢?”我耐着性子和他说了,并问他是否能借一只水笔给我用一下。结果,他非但不借给我,还冲我做鬼脸,我又气又急,都快哭出来了。天哪,老师在抖卷子,准备发试卷了。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。忽然,坐在我后面的一个大姐姐拍了拍我,并递给我一只崭新的水笔,还没等我说“谢谢”,考试铃声就已打响了。我连忙冲大姐姐笑了笑,转过头开始认真地答卷。平时有 “ 考试恐慌症”的我经过这一小插曲之后似乎也轻松了很多。
考试结束后,我正准备把水笔还给身后的大姐姐,却发现她已经消失在茫茫人海中了, 我拿着那只笔,又是感激,又是自责。现在那只水笔依然完好无缺地放在我的笔筒里,我没有再使用过它,因为它曾经记录了那样美好的一段经历,每次看到它,都让我觉得温暖和感动,提醒我要尽力去帮助那些需要帮助的人!