迎着灿烂的阳光,爸爸把我送进了亚林所,亚林所里种着好多树,各种各样的!这里的环境挺好的嘛,我开始还不知道呢!原来这些树大多数都是从热带雨林运过来的,非常特别、稀少!
老师叫我们排好队,跟在老师后面,老师说:“你们不要小看了这些树,他们可不是普通的树呦!很多都是来自热带雨林的朋友。”我们来到亚林所的大门前,一,二,三,茄子!来了一张大合影。博士说:“小朋友们好,我们要先去四楼听课,再去八楼做实验。好不好?”大家七嘴八舌的说:“好,太好了!”
我们来到四楼听课。我知道了原来玉米是转基因的,大豆也是转基因的,很少找到没有转基因的大豆,和没有转基因的玉米。大家还把从土豆里取出的东西,和从番茄里取出的东西混合在一起种下去,因为大家想要一棵可以长番茄又可以长土豆的树。
最后,我们来到实验室里的一台机器前面。将一张卡片放进去, 旁边的一台电脑上就显示出一个图片,可是我看来看去也看不出那是什么?
我们又到了一个实验室。这个实验室是培养植物的,我戴上手套,勺子往碗里加入一种不知道名子的液体,然后再放上一个小植物,把植物捣成粉,然后倒进一个小罐子里,把小罐子放进一个零下100度的盒子里。我原本想接着做实验,可是时间到了。我垂头丧气走出门,这时刚才那位博士从一个零下100度的纸盒里拿出来一个培养植物来到我面前说:“有没有看到一个白色的东西?我要把它夹出来。”确实看见了一个白色的东西,我点了点头。
最后大家走出门,大门口集合了。临走前我又摘了几片热带雨林的树叶的作为纪念,多么有意思的一天呀!