春天的早晨,一轮火红的太阳从东方升起,把金灿灿的光线撒向大地。无边的朝霞被映得红红的,伴着和煦的阳光,我们踏上了去园博苑的旅程。
一路上,导游告诉我们,园博苑位于厦门市集美区中州岛,面向蔚蓝的大海,周边以郁郁青山为背景,与集美大学城隔海相望。园区面积约6.76平方公里,其中水域面积占了园面积的一半以上,是世界上独一无二的水上大观园。
不知不觉中,我们就来到了园博苑的大门——白鹭展翅飞。它宽64米,高18米,像两只美丽的白鹭张开翅膀,从园博苑腾空而起,也像两片白色的花瓣,绽放在园博苑的入口处。
举目望去,一个透明的“大蛋糕”——喷泉正向我们招手。瞧瞧,园博大道两旁的花被修剪得格外漂亮,引来一群群美丽的蝴蝶翩翩起舞,好像在欢迎我们的到来。
我们参观了古香古色的江南风景园后,同学们累得叫要休息吃午餐。导游哥哥听见了,有点可惜地说:“你们想休息吃午餐啦?那我们不去看孔雀了!”听到有孔雀看,我们眼睛一亮,连忙说:“要,要,要。”在导游哥哥的带领下,我们看到了两只美丽的孔雀,它们的羽毛是深蓝色的,油亮亮、金灿灿的。突然,它“咦!咦!咦!”地叫了几声,接着张开了那扇子似的尾巴,每根羽毛上都长着一只“小眼睛”,好像是长在翠绿色的毛毯上。
午餐后,我们来到了海边,海上有一轮浅蓝色的明月,不禁令人想起了“海上升明月,天涯共此时”的诗句。听说,月光环直径有36米,表面1800平方米,夜晚时与杏林阁一起放射光芒,像一轮金黄的圆月徐徐升起,美丽迷人。
园博苑的美景说也说不完,有机会你也去细细观赏吧!