《放弃》作文500字
在人生这一马拉松长跑中,你若放弃,那么又怎能成大器?
达·芬奇拜了名师后,师傅让他画1000个鸡蛋,日复一日,饶是再有耐心的人,也会想要放弃,可是他的师傅却说:"你的鸡蛋画得每一个都不一样,只有画得一丝不差,才算是练到家!”至此以后,达。芬奇就每天不厌其烦地画鸡蛋,终是成为一代大师。
犹是如此,大师都会有过想放弃的心理,可是却坚持下来,努力练习,最终成为闻名远扬的画家,我们又何尝能够放弃?
80岁的薛敏修老奶奶完成了所有专升本课程的学习,并且顺利拿到了天津大学的毕业证书。她认为:“成功的关键在于要有走下去的勇气与毅力。不要屈服于年龄,时间的限制,让别人的观点淹没自己的初衷,以至于半途而废,这是大忌。”坚持与行动才是追梦道路上的最好旅伴,而放弃则是毒药,只会让人软弱无力,倒在前进的路上。
那么,你还会放弃吗?不,当然不会。
《钢铁是怎样炼成的》,这本书中的保尔,将自己的一生都献给了世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。他的一生犹如是上天跟他开了一个又一个荒唐的笑话,让他一次又一次在前进的道路上受挫,以至是跌倒。可,这都没影响他的前进,哪怕是双目失明,全身瘫痪,他仍没有放弃!而是拿起笔,以另一种方式,践行看他生命的誓言。
那么,在他的面前,我们遇到的一些小风小浪又算地了什么?我们想要放弃,又有何颜面?
放弃是万丈深渊,让你一不小心跌下深谷再无法爬上来,放弃更是汹涌的浪涛,它会将你人生的小船卷入汪洋,再无翻身之地。
你还会因一些小波折而放弃吗?
不,绝无可能!