小雨点多多一直生活在云妈妈的怀抱中,他想长大了一定要去看看外面的世界。
有一天他从天上落下来,落到田里,看见一条小鱼正在往泥土里钻。于是他问道:“小鱼你干吗要往土里钻,是不是想变成泥鳅呀?”小鱼唉声叹气地说“这儿干旱了好长时间,池塘都干枯了,我们鱼儿也没地方游了。”多多灵机一动说:“那好办,我们从天上落下来不就行了吗!”小鱼说:“光凭你一滴雨能解决什么问题?”多多想:我叫上兄弟姐妹一块下来不就行了吗?
想着多多就飘上天,把自己的想法和太阳公公、风伯伯、云妈妈一说,大家都很赞成。于是多多和风伯伯、云妈妈一起从南到北跑了一大圈,叫上南海的浪花哥哥、雪乡的雪花姐姐,一起回到了干旱的地方。在雷公公电婆婆的帮助下,天空乌云密布,雷声隆隆,下起了倾盆大雨。
多多又回到田里,地面上的朋友伸出双手热情地欢迎小雨点多多和他的兄弟姐妹们,耷拉着脑袋的水稻终于抬起了头,小鱼终于回到在池塘里欢快乐地歌唱:“谢谢你多多,你是我们最需要的朋友!”农民伯伯终于露出了笑脸,自言自语道:“真是春雨贵如油啊!”
看到这一切,多多高兴极了,和哥哥姐姐们走上彩虹阿姨的大桥,向地面的朋友招招手,回到云妈妈的怀抱。