看到名字你会不会和人联想到一起?我告诉你吧,那你就大错特错了。小胖是一个人,一天小胖要出外探险了,小胖把家当全带上了,猫头鹰博士见了,忙说不行,只见猫头鹰博士只给小胖带了一些干粮。水和衣服。小胖用奇怪的眼神看着猫头鹰博士,猫头鹰解释说这些是必备品,那些只会给你带来更多的负担,小胖看着自己的行李,确实,太多了,小胖痴痴地笑了。
小胖上路了,他来到一个好大好大的工厂,只见小胖大摇大摆的走进去,先是听见一声尖叫,然后不知是谁拿着棒子打了过来,小胖刚开始还以为是见面礼呢,可是那个人嘴里还说些什么,小胖有点怕了,躲了一下,那个人又拿着棒子冲了过来,小胖吓坏了,赶紧躲起来,直到那些人走了,小胖全身都还在发抖。
小胖又来到一个化工厂,可是还没进去,就被里面冒出来的浓烟熏出来了,“啊,啊,啊,阿嚏!”再也不要来这里了。小胖在心里重复着,排挤着这家工厂。
咦?这里又是哪里呀?啊!老鼠!小胖吓坏了,连忙躲了起来,可是,怕了好半天才发现自己也是老鼠。
定过神来的小胖,终于看清了这是哪里,“啊”这回轮到小胖尖叫了,原来,这是做老鼠罐头的地方。小胖赶紧跑了。
小胖直接跑回了家,想了想,便自言自语地说:“人类真是个可怕的物种”。