小木偶拥有了人类所有的表情,正兴冲冲地在大街上。忽然,他的眼睛一亮,看到了他的红背包。他揉了揉眼睛,哈哈,花坛边背红背包的正是小红狐,小木偶心想:这个小骗子骗走了我的红背包,一定骗更多的东西,不行,我得去管管。
小木偶大踏步地向小红狐走去,走近花坛边,小木偶听见小红狐正对小猫咪甜言密语:“小猫咪,你的蝴蝶结真漂亮呀!能让我看一会儿吗?就一会儿吧!”小猫咪正想把粉红色的蝴蝶结给小红狐,却被小木偶给拦住了,“小猫咪,别相信他的假话。”小猫咪见小木偶那诚恳的模样,也渐渐地把手缩了回去。
小木偶又气愤地说:“这个书包就是我的,结果被他骗去了。”小猫咪问:“真的吗?”说完又用怀疑的眼神看了看小红狐,小红狐看见小猫咪完全不相信的眼神,拔腿就跑。
小猫咪说:“谢谢你。否则我的蝴蝶结就被小红狐骗走了,为了报答你,我会为你做证人的。”小木偶非常感动地说:“谢谢你。”小猫咪说:“没关系,就算咱俩互相帮助吧。”小木偶高兴地点了点头。
小木偶和小猫咪来到法院控小红狐,在法院下,有许多听众也岀来指证小红狐,这是为什么呢?原来他们也被小红狐骗过东西,只是不知在道那儿找证人。而小红狐呢,没有一个律师肯为他辩护,所以受到了应有的惩罚。
小木偶背上他那而失复得的背包,高高兴兴地回家了。