今天早上,我百无聊赖地坐在书桌前,写着作业,看着窗外的蚂蚁,我突然也变成了一只蚂蚁。
我在蚁穴里,无事可做,突然,一只和我一样的工蚁疯了似地跑了回来,用触角对我说:“伙计,你猜我发现了什么?”我问道:“能有什么好东西呢?附近的食物都搬完了。”“是一条特大号的青虫,而且它是死的!”他兴奋地回答:“真的?”我说道:“千真万确!我们快去通知蚁后和伙伴们吧!”说完,他就跑去和蚁后汇报了。
我心想:真的有这种好事吗?不管了,既然他都去告知蚁后了,那我还是去通知伙伴们,把“特大号青虫”搬回来吧。
我大约找来了五六十个同伴,我们迫不及待地出发了,当然,除了五十多个工蚁伙伴们,还有十来个兵蚁同伴。
那个找到大青虫的伙伴,带着队伍去找青虫,走了一会儿,就有一对火蚁冲了出来,想把我们抓回去,可是,他们天真地以为我们的兵蚁没出来,他们简直是大错特错,没多久,他们就灰溜溜地跑了,于是,我们顺利地找到了青虫,并且同心协力地把它搬回了我们的蚁穴,开开心心地把青虫分着吃了,当然,蚁后吃得肯定是最多的,毕竟她整天都要产卵呢!
过了许久,我跑出去找食物时,找着找着,不小心掉进了一个水洼里,我向同伴们发出信号,也没有回应,于是,我惊醒了,原来这一切只是个梦啊!