多多的那条绕舌终于让龟王说出了忧愁的原因。
原来,神龟族在40年前是地球上常见的龟种,可是由于人类大量的捕杀,他们只好居住在这里。他们怕多多斯拉把它们还没有灭绝,并居住在神龟洞的秘密说出去。多多听到后,不加思索地对天发誓:“我多多一定不会把神龟族的秘密泄露,如若泄露,愿五雷轰顶!”紧接着斯拉也发了誓。龟王看了,这才放心。
在烈焰龟和圣水龟把多多、斯拉送回家之前,龟王竟然把神龟族独门绝技——乾坤圣灵绝传授给了多多和斯拉,并把他们的全部潜力激发出来,多多和斯拉瞬间成为了功夫大师。一道金光又把他们送了出来,他俩还以为是梦,想用击石验证,结果飞起一拳,石头竟然碎了。此时,多多斯拉简直想的一模一样:回家拿个大石头,在爸妈面前把它打得粉碎,再让爸妈写一份保证书,从此再也不打不骂自己的孩子,如果孩子想玩耍、探险不可实施任何阻拦措施!还要在全班甚至全校同学面前展示,看谁还敢欺负他俩!他俩还打算行侠仗义,路见不平以拳相助。不过,它们只是想想而已,回家后肯定会等着挨骂……
后来呢?两位都武功盖世,成了著名的武术家。多多还成为了最杰出的冒险家,而斯拉作为文化人,放弃了探险,在全国最好的学校——圣马大学当校长,而且它还是一位著名的作家。
马界奇迹多多,亲爱的同学们,你们还想知道更多马的故事吗?请和我一起探索神奇的马界。