在一个宁静的森林里住着小树,小树乐乐一家,乐乐在森林里无忧无虑的生活着,可是他还不知道他的爸爸妈妈承受着多大的痛苦。
乐乐天天在父母的树阴下和朋友玩耍,可是,他哪知道他的高兴是谁为他争取的,他有时想爸爸妈妈和她玩,可他们总是推辞小树,乐乐因此认为,爸爸妈妈是世上最不疼他的人,日子一天一天的过去了,小树也越来越讨厌他的父母了,终于有一天,他忍不住了,他愤怒的对父母说:"这种没有爱的生活我再也不想过了,我要离家出走!"可他哪里想的到,没有爸爸妈妈保护的世界是那么的恐怖。
乐乐离家出走后来到了撒哈拉大沙漠,这里非常炎热,晒得乐乐快热死了,这时,乐乐已经不行了,一片乌云飘了过来,在天上下起雨来,乐乐高兴得大叫起来,他累得睡起来,可是在睡着的时候,一阵大雨把他冲到了沙漠边缘,可福大命大的乐乐并没有因此倒下,这时,他想起了爸爸妈妈,想起了那种幸福的生活,他要回到那幸福的生活,这种念头一直在他心里,他要回去,就这样,他艰难的在沙漠里穿行,没想到,这一走就是十几年,当他找到父母时他们已经老了,他想起以前爸爸妈妈是如何为他遮风挡雨时,他勇敢的走到父母生边,为他们遮风挡雨。
希望大家看了这篇文章后,能孝顺自己的父母。