有一天傍晚,吃过晚饭,我们一家人出去散步。“嘣”一声,什么声音,我慌了神,这么大的声音,走去看看吧!
原来是一位骑摩托车来不及刹车的小伙子,一不小心撞倒了一位拄拐杖、年迈的老爷爷,小伙子一看要出人命了立刻面呈菜色、脸色苍白、双腿发麻,他真是舌头上抹胶——张口结舌,那样子好笑极了!嘴巴张得很大,他一定提心吊胆,全身发麻,他慌忙扶起老爷爷,给老爷爷拄好拐杖,整理好衣服,看来老爷爷没有报警这个想法,其实那时我也很紧张,怕出了什么事,大家觉的没意思,就散开来了,这时一位大汉走了过来,二话不说,一把抓住小伙子的领子骂道:“你这个臭小子,敢撞我爹,不要命了!”小伙子怅然若失,“撞了我爹当然要赔钱喽!”我心急如焚,不知道会是什么样的结果!
这时,一声不哼的老爷爷发话了,说:“没事了,没事了,小伙子你赶快回家吧!”大汉瞪了一眼小伙子,不情愿的放了他,这神情让我好害怕呀!老爷爷招呼大家可以回家了,我决定留下来听一听他们在聊什么!老爷爷心平气和地对大汉说:“孩子,不要为了钱,随便叫别人爹娘,知道了吗?”我丈二和尚摸不着头脑想:难道老爷爷不是大汉的爹吗?老爷爷用他那颤抖的手在口袋里摸了很久,摸出了一些零零碎碎、皱皱巴巴的钱说:“这是我所有的钱,我想你一定急着用钱,你拿去用吧!”大汉的脸“唰”一下红得像天边的晚霞,这个大汉并没有接过老爷爷的钱,一个急转身,飞一样得消失在了来来往往的人群中。