培训班下课,妈妈带我回家,这时我看到了一个盒子。“这里什么?”我拿起盒子一看——哟!有个小东西在上蹿下跳,再仔细一看,竟然是只小仓鼠!
这只小仓鼠身子白白胖胖的,见我看着它,也好奇地转头来看我,一双小眼睛黑溜溜的。它在盒子里蹦来蹦去,好像看到陌生的我有点害怕。我高兴得不得了,有“小伙伴”陪我玩了!
有了小仓鼠,我每天一起床就会去看它,上学前也要和它告别。放学回家,我顾不上放下书包就跑去向它问好,给它吃点东西。有时,趁妈妈翻书包的时候,还要偷偷陪它玩一会儿。
一天睡觉前,我又要去和它道晚安。可不看不知道,一看吓一跳——笼里空空如也,哪里还有什么小仓鼠?看到已经“鼠去笼空”的笼子,我不由思考起来:“笼子没关紧吗?”这时我才发现笼子的“屋顶”松了,一推就推出来了,我赶紧飞奔到妈妈的房间,向妈妈求助。由于时间太晚了,妈妈让我先去睡觉,我只好忐忑不安地上床了。
第二天早上,我带着焦急的心情去上学,回家也是心情低落。因为这件事,我们外出开门都要四周看看,生怕小仓鼠趁机外逃。
终于有一天晚上,我们刚要睡觉时,“小逃犯”出现了!妈妈赶紧捉住了它,放进了“监狱”。妈妈欣喜地告诉我这个消息,我马上走到笼边,“小家伙,你可要老实哦!”我一边说一边把一块肥皂重重压在损坏的“屋顶”上,从此以来,小仓鼠又每天和我在一起了!