有一天,我在路上遇到一只小狗。它是一只很特别的狗。瞧!它的衣服是一件威风凛凛的警察制服,右手拿着电棒,高举头顶,气喘吁吁地向我冲来。
快要撞到我的时候,忽然,它停住脚开口冲我喊:“走开!我还要抓小偷呢!”会说话的狗?我被吓了一大跳,吱吱唔唔地说:“你怎么会说话?你还会抓小偷?”警察狗说:“我是动物国派来的特警,要去抓小偷,你跟我交个朋友好吗?”我说:“可以啊,我还可以一起跟你去抓小偷呢!”
说完我们像火箭一样冲向小偷。我越跑越快,眼看就要抓到小偷了,可是它总是跑得比我快那么一步。我一边追一边想:我答应了我的好朋友一定要抓到这个可恶的小偷!过了好一会儿,小偷跑累了,我急忙扑上前抓住小偷的尾巴,使出全身力气把它抛出去,它从天上掉下来摔得粉身碎骨。警察狗感激地说:“谢谢你帮我们的小动物除了一害,我带你去我们的动物国玩吧!”我高兴地一蹦三尺高。
我坐上警察狗的警车来到动物王国。一进动物国“哇!”里面热闹非凡,更神奇的是它们竟全都会说我们人类的话。参观了动物国的城堡,警察狗带我来到动物学校。它们有的在教室里上课;有的在游泳池里游泳;还有的在操场上踢足球。这真是一个奇妙的世界啊!
我吃饱了,喝足了,玩够了。忽然我觉得身子越来越轻,竟飘起来了,慢慢地飘了回来,回到家我真希望能再遇到这只警察狗,再带我去动物国玩。