回首作文500字
车缓缓地开动着,我透过窗往那熟悉而陌生的一片装满回忆的土地望去,依依不舍地挥了挥手。于是,它便又一次与我失之交臂了。
所有人都情不自禁地望着曾经那样熟悉的基地,每一片土地上都留下了我们成长的足迹。我们空手而来去满载而归,它哺育了多少莘莘学子,开启了多少智慧,也洗礼了多少幼小、纯洁的心灵?
学子的眼中流露出一丝丝忧愁,因为他们将要离开,离开那一段或香、或甜、或苦、或酸的经历。回头望去,真切、充实。可是,却永远感受不到那一刹那间,所萌发的感情,只是记忆犹新的一个画面罢了。
回头望去,还能隐约看见热闹的饭堂、庄严的礼堂、一间间宽敞的教室,还有那张简单的床……
直到看见自己手中的一大袋行李,才恍然大悟,那已经不复存在了。
这,注定了上一秒钟的都会成为过去,成为回忆。可是,谁也不愿意让这绚丽、美好的时光埋没在深深的坑里。于是,都不约而同地,在心里刻下这一切。
那一个个充满童心而又带着几分成熟的孩子、那一位位令人尊重而笑容满面的老师、那一位位严肃而疼爱我们的教官,毫无保留的为每一个人露出最美好、最真实的一面。让我们在短短的时光里学会知识、学会独立、学会做人,让我们看透人情冷暖,让我们又用同样的方式感化他人。
又是一个十字路口,车停在红路灯前,不经意地回首,周围的一切都变了。会心一笑,回首那刹那,又继续前进了……