《春天来了》作文500字
春天来了,有时候天空会雾蒙蒙的,好像披上了薄纱,也好像沉睡在牛乳里。
有时候阳光又格外明媚,春姑娘展开了笑脸,太阳把红红的光束射过来,温柔地抚摸你,真温暖真舒服。
燕子穿着乌黑发亮的衣服成群结队地从南方飞过来了,它飞到树上,找虫子吃,找完虫子,它们飞到一户人家的屋檐上,主人看到它们吃了那多虫子,连连夸它们说:“谢谢你们为我们吃了那么多的虫子。”听了主人的夸奖,它们连忙飞到电线上,大声地唱起歌来。
除了燕子,还有许许多多鸟儿呢!啄木鸟医生,带着工具,来到树林,对大树伯伯说:“我来帮你们治病了。”于是它拿起工具“笃笃……”开始帮大树伯伯治病。治完了病,啄木鸟医生对大树伯伯说:“你们以后长的叶子一定会更绿的。”大树伯伯们高兴地说:“谢谢你,啄木鸟医生。”
看吧,金黄色的迎春花,先从泥土里钻出来了,它纵情开放,花瓣打得很开,像一张张绽开了的笑脸。再看看洁白的梨花,粉红的桃花……它们那迷人、优雅的清香,引来了蝴蝶、蜻蜓……蝴蝶跳起了美丽的舞蹈,蜻蜓唱起了优美动听的歌……整个花园变得更美了,更热闹了。小草好奇地钻出了地面,因为它想看看大自然有多么的美丽!
孩子们脱下厚厚的外衣,来到草地上玩耍。看,他们玩得真开心啊!接着,他们看到了一个水池,水池里有许许多多可爱的小金鱼,它们在左摇右摆,有时候到水面上吐个泡泡,动作非常敏捷。看看小金鱼们,它们看起来多么快活啊!水里还有小虾,它们天天弯着腰,老伸着一对触须,手里好像还拿着一把枪,看起来多么威风。可它好像非常胆小,因为它好像不敢抬起头看一看大自然有多么美。
啊,春天真美,我要把整个春天拍下来。