深处作文500字
泥泞的深处,是清澈的水源。
黑暗的深处,是光明的未来。
失败的深处,是成功的明天。
那,我的灵魂深处是什么呢?哦!我知道了!
或许我是一滴水,晶莹地悬挂在屋檐边,看着世界变化,进步,不放弃。
清晨,我醒过来,发现自己站在河边的小草上。经过昨天大雨的洗礼,我的小伙伴们都被带走了,只我孤身一人眺望着远方。突然,一阵大风把我一分为二:一半认为我马上消失,还有一半认为我可以继续生活,第一半果然就消失,另一半坚持的依旧灿烂。每个不同的思考深处,都早已决定了后果。
或者我也是一朵花,灿烂地绽放在草丛边,看着世界变化,进步,不放弃。
正午,我醒过来,发现自己站在路边的草丛中。太阳的暴晒,让我的小伙伴们都被夺走了,我孤身一人望着远方。突然,两只蝴蝶把我撕扯开来:一半认为我即将死亡,还有一半认为我会越活越好,第一半果然已凋零,第二半却长出了新的枝叶。每个不同的看法深处,都早已确定了未来。
我的灵魂深处,是花还是水?这一切都不重要,重要的是,我知道,在我的灵魂深处生活了两个不一样的我,一个胆小软弱,一个坚强勇敢。不同的我会做出不同的选择,得出不同的结果,对我的一生也将产生不同的影响。
来自灵魂深处的声音,告诉我们:不同的地方会有不同的特色,不同的人会有不同的意见,不同的困难会有不同的解决方法。世间所有的事物都不能只追求其表面,或许,作更深一层的思考就会得到不同的结果。