深处作文500字
下午回家时,天就阴沉沉的,压抑得很,像是暴风雨前的宁静一样。
到了晚上,我正在看书的当儿,忽然眼前一黑,又听到外面轰隆不断,啊,难道我进到了书中,穿越时光到三国时代了?不,现实告诉我——停电了。
太讨厌了!不过,在这黑暗里,我终于得到一丝平静,但不久,暴风雨来了。
先是雨像闹钟一样,滴答滴答,随后下密了。猛的一个闪电,把整个天空都照亮了,我抓住那几秒钟,向外看去,只见天空一片惨白,昏黄,没有太阳,没有月亮星星,只有一片茫然。
雷声轰隆隆的想起了,像狂狮怒吼,屋子都吓得震悚起来。我在黑暗里,听着这不知来自何方的声音,感觉无比奇妙,就像是胎儿在妈妈的肚子里听着不知什么地方来的不知名的声音。
闪电和雷鸣消失了,黑暗中它们又酝酿着新的开始。我睁大了眼睛,好奇地望着。
在黑暗深处有了一丝光明,接着,有人把黑暗劈开了,光明接着照了进来,最耀眼的便是那条线,那条被劈开的一条线,聚集了光明的精华,它的力量是无穷的,他慢慢的发散开。接着,更大的力量让更多的光明斜射进来,天空呈现茫然一片。
我跟着光明走,闪电过后,黑暗又卷土重来,光明被迫一步步退缩,我跟它来到另一个空间,难道是传说中的三维空间?哇,三维空间真亮啊,不过有点惨黄……嗨!原来是妈妈点上了蜡烛!