我看见文质彬彬的教师从操场、走廊里走过,我羡慕他们,羡慕他们每天和孩子们在一起,他们就像一盏航灯,指引学生遨游知识的海洋,我敬佩他们,敬佩他们无私奉献的精神,他们就像钥匙,给学生开启智慧的宝库;我感谢他们,感谢他们把我们培养成祖国的接班人,他们更像火种,点燃下一代求知的欲望。因此,我的理想是当一名教师。
有一次,当我做数学题时,有一道题我不会做,我苦思冥想,伤透脑筋,还是不会做。我给数学老师打电话,他却轻而易举地做出了那道题。这件事,使我更加坚定了我要当一名教师的决心。