我能的作文500字
最近我正在读一本书“知心姐姐”卢勤写的《告诉世界我能行!》。这是一本引领我们在生活、学习、心理成长、习惯养成、品德培养等各个方面健康成长的“知心宝典”。其中,我最感兴趣的一篇是人生第二课:“我能行!”
曾经读过的课文《第八次》中的蜘蛛就是一位有着自信心的“勇士”。它在一个角落里搭建自己的栖身之地,但由于风大的原因,刚打好一半时又毁掉一遍、两遍、三遍俗话说“事不过三”,可它并没有放弃每一次的机会,坚持不懈地努力,它相信自己一定能成功,就是带有这种自信心去建造自己的栖身之地。终于功夫不负有心人,它顶着无情的狂风,用全身力量组织一个天衣无缝的网。
说到自信,我有一件亲身经历过的事情:
在我学习游泳的时候,教练让我们脱了漂浮带试游一下,到我的时候,教练催了我好几次我才下水。一放手,我就像掉进水里的小鸡一样,一直扑腾着。教练把我“捞”上来以后,我还是“惊魂未定”。为了不再呛水,我回到家端了一盆水,把脸伸进去,练习憋气。经过几天的练习后,教练又让我们试游,快到我时,我在心里一遍又一遍地默念着“我能行!我能行!”。就这样,我怀着忐忑不安的心情,顺利地游了过去!
自信心是一种很值得敬佩的,连蜘蛛都有坚定的自信心,去努力完成每一张网,它都能成功,何况我们人类呢?有自信心才有成功,有志气才有出息,征服自己就是征服一切!