悲伤萨克斯
悠扬的萨克斯,让人放松。但当那音乐停止,又继续回到现实生活,便是那无助与吃力。
——题记
一曲终了,正在听萨克斯的我也忍不住激动的拍起了手。考试终于结束了,回到家的第一件事,便是跑回家放松自己早已快绷断的神经,最好不过的还是听那动人的萨克斯吹奏了。那种沧桑的古典美,听多了,真的会给人一种美好的意境。
这次,很糟糕,我的心态没有调整过来,对待考试的态度也有些不对劲。第一,语文便已知自己错了一道大题心里不由得扑通扑通跳了起来,后面压力越来越大,犯的粗心的错误也越来越多。听着动人的萨克斯,可心里好像还是有块石头在一直压着。
眼眶有些湿润的,一滴晶莹的泪珠滚落,我也在这复杂的心情中不知不觉迷迷糊糊睡着了。本以为痛可以使人失眠,可没想到这么快痛便会被麻痹了。
很快进入了一个梦境中,我又听见了萨克斯的旋律,接着,我似乎在翻着语文卷子,只觉得心中很紧张,终于找到了——97分!好高的分数!萨克斯的吹奏到了结尾的时候,梦中的我也笑了。到了这里,我便醒了,额头渗起了微微的汗珠。真不知这怪异的梦是幸运的,还是一个噩梦。
我曾听说过,梦是反的,梦醒来,一切便会颠倒。想到这里,我的太阳穴突突的跳了起来,这可不是什么好事。
萨克斯的韵味很美,但人生可不能一直美下去的。一曲终了,那一切消失后,总会有现实等着你。
萨克斯停止后,又会是怎样的情景呢?