青春作文500字
春,永远是一个美好的季节。冰雪消融,万物复苏,寒雪梅中尽,春风柳上归,蕴含着无限生机与激情。人的青春正式这样,理应努力奋发,绽放青春光彩。
春嫩不惧寒。
当骆宾王凭栏远眺,回想少年往事,也必会嘴角轻扬。七岁的初唐诗人,虽不说风华正茂,气度不凡,却也是“腹有诗书气自华”。客人跟前,面不改色心不跳,从容不迫,浅吟低唱,作出千古传诵的名诗《咏鹅》.小小儿童,虽生于寒门却勤奋刻苦,七岁成文,后写《帝京篇》,惊动海内,终成一代名家。在他的青春年华,以梦为纸笔,书写人生的篇章。
牛犊不怕虎。
隋后期动乱纷争,民不聊生,年少的李世民决意晋阳起兵,以平天下,定民心为梦,凭着自己“不破楼兰终不还”的志气,勤字当头,不惧老辣的各路军阀,向着志向不断前行。有志不在年高,李世民26岁即位,虽自古以来有言“主少国疑,大臣未附,百姓不信”,可他以骨子里年轻人的倔性,完美安定朝局,创“贞观之治”,成一代贤君。在他的青春年华,以梦为刀剑,斩去人生的荆棘。
年少正当学。
12岁的周恩来就有“为中华崛起而读书”之铿锵誓言,身处时代的潮头,踌躇满志的我们也正追随着前辈的足印,用笔尖谱写梦想的乐章,编织自己的梦想。在“直挂云帆济沧海”一般的志气下扬帆启航,以报效祖国为梦想,踏上追梦之旅。有梦在,加上刻苦的努力,人生的春天也必然会是花团锦簇,必然是一路欢畅。在我们的青春年华,将以梦为风帆,驶向美好的彼岸。
“五陵年少金市东,银鞍白马度春风。”左手携梦,右手携勤,这个青春,定能光彩夺目。在这短短的几年中,我将努力前行,不惧年少春寒,为中华而读书,创造属于自己的风采。