窃读记作文500字
今天的课外作业实在太多了,连休息的时间都没有了。瞟了眼身旁的书架,不仅发起了呆,从来都没有那么认真仔细地看书架,想起了刚刚学的课文《窃读记》,我便突发奇想,开始了“窃读”行动。
我踮起脚尖,悄悄地走到书架旁,拿了本《小学生叶圣陶读本》,舔了舔手指,把它放在课外作业本下面,翻开了书本,津津有味地看起来:这篇我上次看过,可是这次我觉得他写得太棒了,似乎我就是那个小女孩。当我翻到下一篇时,却“泪流满面”:我也要好好学习这种写法啊!正当我看得入迷时,听到了“吱嘎吱嘎”的脚步声,渐渐地越来越响。我立刻用作业本把书遮住,立刻拿起被压在手臂下的铅笔,立刻翻开了作业本,作出时时刻刻都在一本正经做作业的样子。妈妈看了看我,便走了出去。
见妈妈走了出去,我舒了一口气,拍了拍胸,继续拿起书:唉,这个词我上次没理解,也没有刻意去了解,现在联系上、下文,原来是这个意思啊!这一次,我完全沉浸在书海之中,却没有注意到,妈妈已经悄悄地来到我身后,“哈哈,太好笑了!”就在这一瞬间,“唰”的一下,我手中的书“不翼而飞”。转过头与妈妈大眼瞪小眼仿佛是一个世纪般漫长,妈妈的河东狮吼把我吓了一大跳:“原来你一直在看书啊,我还一直奇怪呢,怪不得今天没有抱怨声了!快做!”说罢,她便把我的书夺走了。
唉,有什么办法呢,我也只能乖乖做作业啦!