窃读记作文500字
“三更灯火,五更鸡,正是男儿读书。”时你有过这样的经历吗?我有过,但不是勤奋读书,而是为那故事中人物的悲欢离合牵肠挂,最后连觉也睡不好了。
那天,我打完篮球回到家一直闷闷不乐,因为连着几场比赛都输了。为了缓解郁闷的情绪我拿起了书,默默地看了起来。不一会儿,我便入了迷,跟着书中的人物一起快乐,一起悲伤。也不知过了多长时间,蓦地,听到妈妈叫道: “都十一点了,还不赶紧睡觉!”在妈妈的再三“威胁”之下,我依依不舍地放下了书,躺在了床上。
清幽的月光洒在窗前,我翻来覆去睡不着。故事中的主人公最终的选择是什么?他究竟是为什么那样做?望着半空中那云遮雾绕的月亮,我不禁构思起跌宕起伏的剧情。最终,我还是忍不住爬了起来,一手打着手电筒,一手不停地翻着书,一页、两页……我还担心着不时地把头探出被窝,看看妈妈会不会搞突然袭击。当我看到主人公的搞笑情节时,不禁“噗哧”地笑出了声。完了!我隐约听到一阵轻微的脚步声。如果被妈妈发现,那可少不了一顿批。我以迅雷不及掩耳之势赶紧收起手电筒、闭上眼,躲过了一场“巡视”。等待妈妈走后,我瞥了一眼时间,“呀!已经凌晨两点了,赶紧睡觉! ”
我的窃读经历是那样紧张而又酣畅淋漓!
现在,看书已成为我生活中必不可少的一部分,就像每个人每天都要吃饭。粮食哺育的是身体,书籍哺育的是灵魂,一个知识与智慧不断增长的人,才是一个健康成长的人。