窃读记作文500字
“书籍是一把金钥匙,让我们打开知识的大门;书籍是全世界的营养品。生活里没有了书籍,就像没有了阳光,智慧里没有书籍就像鸟儿没有了翅膀。”“书犹药也,善读之可以医愚。”每当想起这些读书的名言警句时,我总会想起我的窃读的故事。
一天,放学回家,我赶紧写完作业,写完作业,我就悄悄地拿出了《大富翁》这本书,津津有味地看着。“笃笃笃”妈妈敲着门,在外面叫道:“王义鑫,作业写好了吗?”我赶紧把书藏起来,回答:“还差两道!”妈妈急匆匆地说:“哦!那就快点做。妈妈有点儿事出去。饭在锅里,待会儿记得吃!”我兴奋地说:“好!拜拜!”“哐当!”大门关上了。耶!我继续读着,两个小时后,“咕、咕、咕。”哎哟我的肚子在唱歌!好饿。我咽了一口口水,好像把所有的知识都吞进了肚子里。
还有一次晚上,大家都睡着了。就我没睡着,我拿着手电筒在被窝里,看着《男生日记》。我读到哪了?83页,不错!我翻开书,一页、两页、三页、四页……我像一匹饿狼。贪婪地读着,我很快乐,也很惧怕。这种窃读的滋味,像巧克力一样,有甜有苦。我一直读到凌晨1:32分才呼呼大睡。临睡前,我想到我们学的第1课《窃读记》中的一句话:“记住!你们是吃饭长大的,也是读书长大的。”
我喜欢读书,我是一个小书虫。不管是在沙发上、床上,我都可以读书。哪怕是上个厕所,也得读书。