窃读记作文500字
夜深了,大家都已经睡去,而我的窃读行动才刚刚开始!
等爸爸妈妈关上房门,我才悄悄地从书房里拿着一本书,关上房门看起来。这回是一本有趣的科学漫画书,可有意思了!这两天我看得津津有味。躺在床上,既放松了一天学习的劳累,又了解不少知识,何乐而不为呢?
突然,“喀嚓”一声,不好!爸爸妈妈的房门开了,我以迅雷不及掩耳之势收好书,关了灯,闭上眼睛,装作睡着了。在这一系列紧张而有序的动作中,心“怦怦”直跳,因为怕被发现。不一会儿,又是“咔嚓”一声,房门关了。还好还好,没被发现,我终于松了一口气,继续看起书来。就这样,我享受着既快乐又害怕的感觉,我想这就是窃读那种独特的滋味吧!
有时候看久了,我的眼皮上下打架,胳膊也酸了,这才发现已经十点多了。这时我会知趣地放下书,盖上棉被睡觉,这天的窃读行动就到此为止了。
最令人懊恼的是下雨天,每到那时,我的耳朵总要时时刻刻竖着,不然根本分不清是雨滴敲打玻璃的声音,还是爸爸妈妈开房门的声音。如果一不小心被他们发现这么晚了还在看书,那就惨啦!
“瞧瞧,难怪视力下降这么快!”。
“怎么,明天不上学啦?”
爸爸妈妈轮番攻击,这跟他们平时说的要多读书,读好书似乎完全相悖么!所以,每到下雨天,我就格外谨慎。
夜,更深了。周围一片寂静,而我的窃读行动又一次开启。