书穿着五颜六色的衣服,这些衣服上闪烁智慧的光芒。书是我们的无声的老师,它一直在无语的工作着,书中带给我们许多知识和道理。
一次我生日的时候妈妈送我一本《淘气包马小跳》,刚开始的时候我不愿意看这本书,终于有一天,我把这本书拿出来看,不看不知道,看了以后书里的内容就深深地吸引了我,让我百看不厌;这本书里面有淘气的马小跳、跑的飞快的张达、十分能吃的唐飞、讲起话来有声有色的毛超……书里面还有许许多多十分有趣的事;这些事里面我最喜欢马小跳和林子聪比赛画安琪儿,安琪儿的眉毛长的又细又长,说话时一动一动的,就像夏天随风摇曳的柳叶;马小跳把她画成两条弯弯的细眉,就像两个倒下来的小括号;确把两个眼睛的距离画的拉近了,她的鼻子和嘴都是端正而又小巧的,好看得使人惊叹。然而马小跳把两个朝天的鼻孔改为朝地了。林子聪把她画的也是栩栩如生的,他俩把两幅画交给安琪儿,安琪儿说马小跳画的很像她;安琪儿的妈妈和林子聪的妈妈同样都说马小跳画的像。书里有着很多的故事,看的入迷的时候都有着一种身临其境的感觉,好像我就是马小跳。
每当我烦恼的时候,我就会想看看书,这时候我就会很容易被作者带入书中的世界,很快烦恼也随之飞到九霄云外去了。