在繁忙的学习中,你会不由回想起那充满无穷快乐和遥想的童年。当时你就会想起陪你一同度过快乐童年期间的小同伴在我的童年生活中就有这么一位小同伴,各人都称他为冰冰。是他给我的童年增添了高兴。他长着一张长长的圆圆的脸蛋在有一双大而水灵的眼睛,两瓣厚厚的嘴唇。在我的影象里,他总是会在我遇到困难时,伸出救济之手。记恰当我被别的同砚欺凌时,他就会自告奋勇资助我,他还十分大方,记得有一次,在下战书课间运动时,我感到非常口渴,但我却忘记了带水壶,由于口喝极了,喉咙都快冒烟了,就一个人无精打采的趴在桌上,过了一会儿,他过去问我怎样了,为什么一个人呆在课堂里,我便用嘶哑的声音告诉了他缘故原由,他二话没说,立即拿出了他的水壶,当我看见有水时,真恨不得有几多就喝几多,但当我看见水壶里只要不到一半的水时就喝了一点点,润润喉咙。他见了,便对我说:”你把它全喝掉吧我不渴,听了他这句话我便大口大口地喝了剩下的一点水。其实他当时是很渴的,由于他的嘴唇当时干得都退皮了。时光似箭,转眼我便要和他辨别了。由于我爸爸在城里买了一套屋子要把我爷爷奶奶都迁进城去。就在我离开的那天,他顶着炎炎夏日到我家给我送行,还叫我到城里后给他写信。到城里过了一年,便给他写了我到生在我身边的事。笔下不知有几多写不完的城里这一年所发话,但颠末这么长的时间,我笃信相互间照旧思念着对方的。