描写小伙伴的作文
“喂!”他一放下笔,很明显他是第一个完成作业的人。周围的同学都用崇拜的眼神看着他。没办法。他动作好快!
小伙伴中等身材,发型一般,鼻梁上戴着一副眼镜,眼镜后面的眼睛犀利如电,让人感觉他一定是个行动力很强的人。确实如此。十有八九,他是第一个完成所有作业的人。他在体育课上并不逊色。跑50米只需要8秒。如果要用一句话概括他,那就是快!
快,不仅体现在他个人的成绩上,也体现在他对班级的热爱和为同学服务上。体育课上,老师派同学去拿运动器材。他总是很热情,跑上来喊:“我去拿!”它像一阵风一样吹向设备室。过了一会儿,他笑了笑,带回了一堆足球或者一些路标。同学摔倒划伤皮肤,会像箭一样“射”向医务室。通常,他自己完成作业,并经常帮助其他学生。
我记得那次,他组织了一个班级游戏大会。在家里,他用自己的“快”跑脑细胞,想出了很多有趣的游戏;他用他的“敏捷”记住了一篇长稿子,用他自己的“敏捷”思维主持了一堂课。我悄悄问他:“这么快不累吗?”他擦擦汗,幽默地说:“别累,别累,为人民服务。”
我们喜欢他的“快”,因为他的“快”是给自己带来学习成果的“快”,是关心班级群体的“快”,是值得学习的“快”,是可以作为榜样的“快”,是利用自己的摩擦产生火花,点亮灯光,温暖他人的“快”!
这是我的“快”小朋友——刘家明。此刻,他很快完成了试卷,期待着一个好成绩。