描写小伙伴的作文
我的小伙伴是一只泰迪狗。是从一位阿姨那儿得来的,我抱着它回家,放在客厅里,它一下来就东瞧瞧,西望望,全身一团咖啡色的绒毛在地上慢慢地滚来滚去,对什么都好奇,闻闻这,闻闻那么,熟悉了一阵,就在角落里的一张软软的地垫上蜷成一团享受着新家。我想:好一个聪明的狗狗。
狗的聪明,更表现在叫声,步态,与吃相中。
狗的叫声,如同大喇叭般响,只要门口有一点儿动静,它就会大声狂吠。甚至门外有人悄悄走过,它也要叫。哈哈,这样,小偷就不会来我们家了。
狗的步态,非常多变。它开心时,会像兔子一样蹦蹦跳跳,尤其是我们早上起床开门,它用嘴儿和前脚不停地靠近你的腿,希望得到你的抚摸;它伤心时,好像双腿上挂了一个铅球似的,走起来非常沉重,一减往日的活泼样儿;当主人忧伤时,它会像马戏团小丑一样走路左摇右晃的,忽然又停下来,静静地在你脚边陪伴你,陪你弹琴,陪你读书。它不仅能有知心术,还会辨别食物的味道。
狗的吃相,常常使我发笑。它吃了一口自己的狗粮,摇了摇尾巴,飞快地跑到我的脚下,用头蹭你的腿,然后熟练地抬起前爪,立在那儿作揖,像只猴子。我看着它,它也看着我,眼巴巴的。后来,我吃了一口菜,它就舔了舔舌头。我扔了一小块辣椒下去,它连碰都不碰。我又放了一片青菜在旁边,它马上一口咽了下去。
我的小伙伴,它聪明伶俐,可爱活泼,给我们家增添了许多快乐。