描写小伙伴的作文
当今世界,科学技术日新月异,现在所谓的“时尚”,也不仅仅限于衣服的款式、宠物的种类,以及那些化妆品的效果。而是流行“克隆人”。
所谓的“克隆人”,理念地讲,就是将一个体细胞的'dna移入一个已经被去掉细胞核核的卵细胞中,然后用电或者化学方法刺激这个改造后的卵细胞,使它开始分裂并成为一个胚胎,这个胚胎的基因是与体细胞提供者的基因完全一样的。简单地说,就是“复制”一个人。
这不,我为了赶时尚,也去克隆了一个“我”。她呀,不仅和我长得一模一样,而且连体重、身高也居然丝毫不差。我们两个一起去上学、放学;我们一起做作业,一起玩耍……当我们走在大街上的时候,那滋味真是没话说——这才明白,当双胞胎的“快乐”。体会到有了这个“小伙伴”的快乐的同时,苦恼也随之而来。上课时,由于我和她是同一个班,老师常把我俩的名字叫错;她做错了事,我还得替她受罪。因为我们长得一样,而且声音也一模一样。唉,这又有什么办法呢?还有一次,我走在大街上,遇到了一些素不相识的人。而他们居然和我又是握手,又是拥抱,还说是“老相识”。弄得我好不尴尬……
后来,由于因为克隆人所造成的混乱不计其数,差一点就要世界大乱了。终于,科学家们及时地研究出了一种空气,它散布于世界的各个角落。只要是克隆人,一呼吸到这种空气,就会马上消失。当然,我那个“小伙伴”也难逃“魔掌”,消失了。虽然有些伤感,但我从内心真的是松了一口气。