描写小伙伴的作文
我有这么一个小伙伴:她活泼开朗。她脸上有一双水汪汪的眼睛,翘起的鼻子显示出她顽皮的性格。她是我的小伙伴——郑。
当她在场时,每个人的烦恼,不管有多大,都会被遗忘。我记得当我们在三年级的时候,有一次,每个人在语文考试中表现很差,每个人都很沮丧,看着试卷,不时地叹口气。这时,郑看到了它,她的眼睛转来转去,她笑着说:这次汉语考试如果不及格也没关系。如果你跌倒了,你不怕站起来,继续向前走。只要你多学习和阅读,你一定能做到。让我们一起努力吧!”那时,学生们的沮丧和叹息消失了,取而代之的是一种好心情。
此外,她也是一个不收钱的人。有一次,我和她从学校回家,走着走着,突然发现我前面的一个阿姨好像掉了什么东西,但是阿姨不知道,所以她继续走着。这时,郑立刻走到何阿姨面前放下东西,发现是几元钱。然后,她毫不犹豫地接过钱,飞快地跑向阿姨,说:“阿姨,这是你刚才不小心掉的钱。现在我会把它还给你,你以后应该更加小心—;
事后,我特别问她为什么把钱还给阿姨,而不是用钱买零食。听完这话,她理直气壮地说:你的就是你的。不是你的东西不是你的。一个人不能把别人的东西花在自己身上。“听了这话,我的心感到温暖。
这是我的小朋友——郑,我为有这样一个小伙伴而感到无比自豪!