其实很简单作文
独倚窗前,手捧香茗,兀自听着雨打梧桐的清脆,思绪翻滚,寻找我的幸福时刻,却发现,原来幸福竟是如此的简单。
清晨,一阵悦耳的音乐把我从睡梦中拉了出来,穿好衣服后,信步走到厨房,桌子上早已摆满了丰盛的早餐,而妈妈却依然在忙碌。看着妈妈的背影,我的心中涌起了一丝感动。哦,原来幸福就藏在这简单而又丰盛的饭菜之中。
走在上学的路上,我看见了成荫是我绿树,绽放的花朵,油油的草地,鸟儿在树梢放歌,蟋蟀在草丛中弹琴……这一切都是那么的自然。迎面碰见一个同学,绽开笑脸,顿觉舒心。哦,原来幸福就存在于这和谐的自然之中。
放学回到家中,迎面而来的便是爷爷关切的问候:“孙女,今天过得怎么样啊?”“挺好的,爷爷,你呢?”“只要你好,爷爷就好……”每当听见爷爷的话语,心中便有一丝温暖,便会每天不厌其烦的与爷爷重复着那熟悉的话语。哦,原来幸福就是爷爷关切的问候。
夜晚,凉风习习,蛙鸣阵阵,我伴着那昏黄的灯光,独自学习到深夜,长长的呼出一口气,抬头一看,桌子上已多了一杯热气腾腾的牛奶,我的眼中啥时被雾气萦绕,捧起杯子,喝光那杯牛奶,我不再孤单,因为还有她与我作伴。哦,原来幸福就是妈妈端给我的这杯热牛奶。
“众里寻他千百度,蓦然回首”,却发现原来幸福就在“灯火阑珊处”,原来,幸福真的很简单。