其实很简单作文
爱,是一个很高深的字眼,但我却并不是很懂。但是爱,有时很简单。父母对我们的期盼,是一种爱的表现;老师对我们的谆谆教诲,是一种爱;陌生人对我们善意的关心,也是一种爱……记得小时候每天早上起床迎接我的不是爸爸妈妈的微笑,而是爸爸妈妈在家里忙碌背影和他们做好的热乎乎的早餐,当我上了小学,妈妈为了我在家里不挨饿于是就不去上班,在家陪着我了。
冬天,很冷。妈妈的手冻得通红通红的,有几根手指头甚至肿得像一根根萝卜似的,活动不灵活。这是我就会叫起来:“妈,快点啊,我要迟到了!”在放学时,妈妈把我冰冷的手塞进她温暖的外套里。爱,多么平凡的字眼,但她又是多么的不平凡!小时,总以为爱是一种很深奥的东西,幼年时,思想受电视的影响,总觉得只有爱情才叫爱,随着岁月的流逝、阅历的增加,我结识了关爱、友爱,它们都仅仅来自于生活的点点滴滴,很平凡,很简单今天,才明白:爱其实很简单。它就是同学们的关心,是老师的教导,是父母的慈爱一句温馨的话语,一把遮雨的伞盖;一个甜蜜的微笑,都是爱!
多么简单,这爱让我感动!爱,有时很简单。他影藏在一个的手势中,一把替你遮风挡雨的伞里。一杯给你滋润心田水里,爱是随处可见的。只要细心去体会,你就会发现,爱,其实就在我们的身边。