其实很简单作文
这是一个刚下过雨的早上,天空中夹着泥土的芬芳,地面上湿漉漉的,鸭妈妈带着一群憨态可掬的小鸭子漫步在街头引得不少人驻足观望。
车水马龙的大街,灯红酒绿的店铺,勾起了鸭子们的好奇心,鸭妈妈既兴奋又担心,时不时回过头看看。当它们小心翼翼穿过人潮拥挤的步行街正准备跨过马路时,不幸的事发生了,由于路面潮湿打滑,一只鸭子跌进了马路边的下水道里。这时鸭妈妈开始清点,一只、两只、三只、四只、五只……怎么少了一只?鸭妈妈叫了几声嘎嘎嘎,在下水道的小鸭子也应了几声。鸭妈妈顿时恍然大悟,原来一只小鸭子掉进下水道里了。
就在鸭妈妈想办法拯救时,她看到了马路上的巡警,就急忙跑到他身边大叫。可是,巡警并不知道鸭妈妈的意思,就把她赶走了。鸭妈妈急得像热锅上的蚂蚁,它拍着翅膀冲了过去咬着巡警的裤腿不放。这时巡警蹲下来,看到鸭妈妈无助而悲哀的眼神后,似乎明白了什么,就跟着她来到事发地点,发现了下水道里奄奄一息的小鸭。
要怎么才可以救出小鸭子呢?巡警想了一会,转身进到一间卖渔具的店铺,借来一个加长的鱼兜伸进了下水道。鸭妈妈生怕会出什么差错,一直目不转睛地盯着下水道。不一会儿,巡警把小鸭子捞了出来。鸭妈妈用嘴轻轻叼着巡警的裤腿点了点头,表达了自己的感激之情。后来,巡警把这群鸭子送过马路了才离开。
爱,有时很简单,比如一次微不足道的帮助。