其实很简单作文
不管河里的水再凶猛,只要在两岸建起一座桥梁,就能安全渡过;不管你我再怎样陌生,只要懂得爱,就能把温暖传递。
茫茫人海中,陌生把我们彼此隔开着,不小心的一个相撞,得来的是一个温暖的微笑,而不是责骂。原来,温暖是可以用微笑来传递的。
运动赛场上,百米比赛中,不小心摔倒了,眼泪夺眶而出,不经意对上你的眼神,你的眼神充满了鼓励,仿佛赐给我力量,让我重新振作,奔向终点。原来,鼓励是可以用眼神来传递的。
当困难在我面前放肆地张牙舞爪时,独自一人坐在街头上无奈地叹息的时候,你却在我面前唱起歌来,仿佛在教导我如何走下去。原来,引导是可以用歌声来传递的。
当我沉浸在悲伤的时候,你偷偷地把一杯热茶放在我面前,让我不再那么伤心。原来,安慰是可以用一杯普通的热茶来传递的。
当我受到伤害,睁着惊恐的眼睛望着未来不知所措时,你做了一个加油的手势,给予了我勇气和信心,让我知道尽管未来是黑暗的,我也可以用火把照亮我的未来。原来,勇气和信心是可以通过手势来传递的。
“你”,可能是陌生的路人,也可能是亲切的家人又或着是熟悉的朋友,无论“你”是谁,我都要感谢,因为你轻轻的一个举动,都能把我从万丈深渊中解救出来,把你心中无数的祝福传递到我心中。
其实,爱很简单。不需要华丽的词语去修饰,高贵的背景去衬托,它是一种看不见的幸福。微笑,眼神,歌声,热茶,手势等等都是爱的传递导管,看似平凡却又珍贵。