其实很简单作文
“关怀”是什么?又要如何去关怀一个人呢?对我来说,“关怀”别人其实很简单,就是花点时间整理自己的零用钱,然后带到学校。
“关怀”并不是同情、或可怜,而是透过实际行动付出关心与爱心,同情、怜悯并不会让事情有任何的化学作用,只是会让别人觉得自己更可怜、更没用。
最近老师鼓励我们从家里带些零用钱捐给需要帮助的罕见疾病儿童,于是,我就花了整整一个小时整理凌乱的储钱罐,找出了好多一毛一元的零钱,准备把这些零用钱捐出来,希望能尽一己小小的心力来帮助到那些远地就医的儿童。
“关怀”并非是件很困难的事,简单的一句话,一个小动作,都可以是关怀、爱的表现,不必把关怀想得太复杂,太麻烦,只要多用点心,多付出,简简单单就可以做到的。
老师常说:“施比受,更有福。”付出的一方往往是比被帮助的人还要开心,还获得更多,我们已经够幸福了!爸妈给了我们健壮如牛的身体,让我们能快快乐乐的学习,像小鱼儿般的自由自在生活,虽然有些人认为这是应该的,但不知道这些人是否曾认真想过,他们认为的“应该”,有的人是一辈子都没办法得到的,我们该惜福才对,更应该主动付出“关怀”,让社会各个角落充满爱与温暖,人们之间的相处更和谐、更美好。