其实很简单作文
很多时候的很多人,永远都不会感到满足,当他们得到了一样自己渴求的东西以后,就会一刻不停地又渴求另外一样东西,永无止境。他们都觉得满足很难。
但是,我觉得,满足,其实很简单。在我完成一件事的时候,我感到满足;在我达到了自己的目标时,我感到满足;在我实现了自己的愿望时,我感到满足……
两年前,我们原来的班主任要离开我们去支教了,我们即将分别,大家就想为班主任开一场欢送会。在欢送会的前一个星期,我决定为班主任写一幅作品做纪念,选好了内容,便开始练习。我每天练两个字,练了五天,终于做到把作品中的每一个字都写的像字帖上的一样了,一样的结构和一样的排版方式,几乎相同的每一个笔划,都是一朵朵我用汗水“浇灌”的花朵。到了欢送会的那一天,我将作品送给了班主任,看着同学们羡慕的眼神和班主任欣慰的笑容,我感到十分满足。
也有一次,是母亲节。我早上起来,趁妈妈还没醒,带上了自己存了好久的零花钱,跑到了花店,为妈妈挑选了一些她最喜欢的花,比如:满天星、勿忘我、玫瑰花等等。后来,我又在店员的帮助下,亲手为妈妈将花包了起来。走在回家的路上,看着路人惊羡的目光,我骄傲极了。回到家,我发现妈妈已经起床了,就将从进门前就藏在背后的花束拿出来,递给了妈妈。看着妈妈感动的表情,我十分满足。
满足,其实很简单,我们并不需要一直渴求以后,只要我们懂得珍惜眼前拥有的就好。