其实很简单作文
或许,你会抱怨别人不关心你。或许,你会抱怨别人不信任你。或许,你会抱怨别人不理解你。但你曾想过自己其实很幸福,你之所以会抱怨,是因为你并不知足,你奢望太多,当现实不能达到你所期望的,你就会感到失落。
当你出门时,父母的一声叮咛;当你感到不适时,同学的一句问候;当你伤心时,朋友一番安慰的话语,无不显出周围的人对你的关心。只不过,很简略,简略到你会去忽略,忽略别人对你的爱。
在生活中,父母倾注在你身上的爱可谓最多,当你过生日时,父母总能记住你的生日,并为你摆上一桌香喷喷的饭菜,而在父母过生日时,你又能为他们做些什么呢?当天气冷时,父母叮嘱你多穿一些衣服时,你又是否感受到父母对你那深挚的爱呢?你生病时,父母总是陪在你身边,并买好吃好玩的东西,哄你开心,你难道也忽略了他们对你这番无微不至的照顾?
朋友,并非你的知己,他们可能不会懂你,所以他们在你困难时,伸出援助之手,这已是足够了,所以你也应该知足。
幸福,是要用心体会,幸福很简单,只是你不曾注意,闲相比战争之中,灾难之中,山区之中的同龄人,你是否更为幸福呢?
请保持乐观的心态,用心体会,感受别人对你的关爱,这样,你总会感到幸福的。