其实很简单作文
那是一个阴冷的早晨,刺骨的寒风卷着地上的枯叶,草地上落了一层白白的霜。妈妈骑着自行车送我去上学,我坐在后座上,冻得瑟瑟发抖。本想开口向妈妈要袋子里的外套,却又想起出门时候的对话:“今天天冷,衣服再多穿一件。”“不!我不穿!穿那么多难受死了!快点走了,不然要迟到了。”
正当我默默回想的时候,妈妈开口说道:“冷了吧?让你多穿件衣服你偏不穿,快点穿上去!”“我不冷!你烦不烦!要穿你自己穿!”我赌气地说。妈妈有些尴尬地把衣服放回了袋子里,不再说话,继续用力地蹬着自行车。
后座上的我此刻有些后悔,真是讨厌自己的嘴,明明已经冻得牙齿都在打架了还嘴硬说不冷。算了,马上就到学校了,忍忍就过去了。
到了校门口,我立刻跳下车,往校园里走。妈妈叫住了我,不由分说地把外套往我怀里一塞,就转身推着自行车离去。我愣在原地,怀里抱着还留有妈妈体温的外套,望着妈妈渐渐远去的身影,印象中高大的妈妈,此刻显得那么瘦小,似乎腰都有点弯了。这么多年来,妈妈一直不辞辛劳地操持这个家,为了我倾尽了所有精力,而我却如此不懂事,还为一点小事跟她怄气。在这一刻,我做了一个决定:我要好好学习,回报妈妈对我的这份深深的爱。
爱有很多种,表达爱的方式也很多,有些爱如江河波涛翻滚,而有些爱就像小溪,细水长流;有些爱可能轰轰烈烈,世人皆知,而有些爱可能只是一句暖心的话、一个适时的搀扶。妈妈的爱很简单,也很伟大。