其实很简单作文
幸福,幸福是什么?幸福简单吗?幸福困难吗?幸福是某个人才能拥有吗?幸福是所有人都能拥有的吗?幸福……
在某些人的眼里,幸福或许一文不值,但是在我的眼里,幸福是最重要的。幸福是不能用金钱来衡量的。穷自有穷的幸福,富也有他们对于幸福的理解。但是,归根结底,幸福很简单。
你帮助了别人,你就很幸福;你学习进步了,你就很幸福;你理想实现了,你就很幸福;你得到了尊重,你就很幸福……
幸福很简单,你愿意去爱,幸福就伴随着你。
有一则故事就是讲述幸福的简单。
从前,有一户穷人和一户富人是邻居。穷人的家里很贫穷,但是他们很快乐,很幸福。而富人家里又富有,但是他们一点也不快乐,一点也不幸福。后来富人妒忌穷人一家很幸福,就派人让穷人工作的老板把他解雇了。那天晚上,穷人家就没有欢声笑语了。富人很欣慰,睡了个好觉。后来,穷人误打误撞到了一个岛屿上,又和岛屿的部落酋长交谈,用自己的一个破木碗,换了一大把的蓝宝石、红宝石、黄金。酋长还派人吧穷人送回了家。富人听说后,就用几大筐好吃的去见酋长,酋长把他认为是岛屿上最好的东西,送给了富人,那就是——穷人的破木碗。
这个故事,好像和幸福没有什么关系,其实意义重大。他告诉我们一个道理:想要幸福,知足就是幸福。