其实很简单作文
坚持,是诸葛亮的出师表;是曹操的宏伟大志;是徐霞客的追寻长江源头。可在我眼里,坚持很简单。
那天,是体训的第一日。清早,天空呈淡蓝色。一小片云朵飘于空中,久久不肯离去。它似乎正好奇地凝视着操场上正在体训的我们。在种种训练中,原地蛙跳训练最令我难忘。望着老师做的示范动作,我不屑地想道:这不过就是深蹲纵跳起吗。有什么难度啊?“嘟!嘟!”随着缓慢的哨声响起,我也不亦乐乎地做了起来。做了一会儿,我不禁骄傲地喃喃道:“原地蛙跳果然简单无比。无论做多少个,我都不会感到疲惫!”
古语有云:“骄兵必败。”是啊。渐渐地,渐渐地,哨声越来越短促。我再也没有之前的轻松了。我的双腿如同灌了铅一般,怎么也蹦不起来。浓密的头发也变得一缕一缕的。数颗黄豆大小的汗珠顺着发丝,滑至发尖。它们摇摇晃晃,似乎只须一缕清风,汗珠就会飘至九天之外。望着他人矫健的身姿,我大口大口地喘着粗气,心中不禁出现了放弃的念头。这时,巴甫洛夫的声音在耳边出现:“如果我坚持什么,就是用大炮也打倒不了我。”巴甫洛夫是多少有恒心啊!就是大炮,也没法逆转他的想法。我怎么能放弃呢?我顿时感到浑身充满了力量。我继续做起了原地蛙跳,直至最后一刻。
坚持很简单,只要你有徐霞客一般的信念;有曹操一般的信心;有诸葛亮一般的耐心。正是因为这句话,我才学会了坚持,得到了进步,更得到了成长。