其实很简单作文
转身很简单 不忍只看一个背影。
信步于街头,徘徊在街上,游荡在街尾。只为寻求一份安宁,一头扎进黄昏。
拥拥挤挤跌跌撞撞的大世界,容我之地仅有。迎面走来一对母女,女儿低着头听着身边那个絮絮叨叨着什么,她的眉锁越来越紧,似乎要拧在一起,终于,女孩忍不住大喊了起来:“我知道了,啰嗦的太多了,想老太婆一样。”女孩就夺过书包往背上一甩,大步朝站台走去。
留下那个呆呆的她,满目沧桑的脸,微弓的身躯,麻布一样的粗糙的手。黄昏下她的身影似乎缩水了,不是那么挺拔高俏了,她回去了,女孩这才转过身体来,可惜她没有看到那一幕。
车来了,她走了。
我扎根在黄昏中,此时的抑郁已经不知不觉的消失了,迎面吹来一阵阵和风,雨,落了下来,一滴,两滴,不,那不是泪,那是雨。
我奔着回家,徘徊在门口,犹豫的手指还停留在门铃上,“算了吧,他们都不在乎的。”
门自己开了,妈妈急忙的迈出撞到了徘徊在门口的我:“怎么才回来,不怕淋成落汤鸡。”爸爸递给我一块毛巾,我冷不丁的接过,硬生生的扔下一句“淋个雨也要骂,又不是我要淋得。”我径自走进房门,坐下拿起饼干吃。突然的,好安静,只有声声“卡擦”,我才想到我不应该像站台上那个女孩一样,我连忙转身,我看见拽紧雨伞,红通着眼睛的妈妈,我明白了,我懂了,我跑过去一下子抱住妈妈。
无名爱镶嵌在藕断丝连的亲情里,无论发生什么,丝都不会断,转身不太迟,转身其实很简单。