读万卷书,行万里路。在同学的推荐下,我参加了绿野读书社,有许多收获:一个不爱读书的我,现在变成了一个对读书充满激情的初中生。这一切都是绿野读书社对我的影响。
绿野读书社告诉了我应该读什么样的书,应该怎样读书。如果只读垃圾书就没有必要读书了,因为那种书对你没有任何帮助。读书就要读名著,中华文化宝库中的优秀书籍是很多的,我们要读那种优秀的书籍。
当然,书不能盲目读,是少不了做笔记的,把自己认为优美的句子摘抄下来就是很好的积累。有位名人说,不动笔墨不读书。可想而知,摘抄阅读笔记对我们来说是多么的重要。
老师还告诉我们要多读书,读好书,好读书。读书还要做到心到、口到、眼到。在读书时要用心,囫囵吞枣的读根本就起不到作用。在阅读时要品味书中的精华,注意作者写作的手法,这样也可以慢慢提升自己的写作水平。
书籍是人类进步的阶梯,是人类前进道路中的一盏明灯,是寒冷中的一把火,是净化心灵的关键。书可以让你增长知识,可以改变你的命运,可以提升你的道德品质。人的生命虽然有限,但读书的精神却永存不止。
书可以在无助时给你帮助,可以在难过时给你快乐,可以在寒冷时给你温暖。书是人类的朋友,书是人类智慧的结晶,只有多读书才会让自己迅速成长起来。读书可以增加人的乐趣,读书使人精神振奋,使生活不再那么枯燥。
让我们养成良好的读书习惯吧,听说读写,灵魂生香……