《放弃》作文500字
人生路漫漫,将有多少风雨,多少坎坷?
我们,都曾因为失败而伤心;我们,都曾因为失败而落泪;我们,都曾因为失败而气馁,但,我们,也都曾相信,失败过后便会有成功,便会有耀眼的彩虹再现天边。
“阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动,每一份希望在你手中……”我们都相信,失败过后便是成功,只要你努力了,只要你等待成功,总有一天,你的胸前也会写上夺目的“成功”二字。珍惜现在的每一天,珍惜所有的亲人、朋友,甚至是陌生人在你失败后的鼓励、安慰,把握好你所有可能实现或遥不可及的梦想,把握住每一份希望,是金子,总会发亮!
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都接受,我一只会在你的左右……”我们都在满怀希望地等待彩虹,等待彩虹的降临,等待那五彩的飘带,优柔地在空中舞蹈。然后,再以最轻柔的舞姿飘临我们身边。但这等待的过程,一定会有很多磨砺,说不定,因为你的一丝疏忽,那飘带便被风无情地带走,带到那它人头上,那时,我们会不会后悔呢?只有我们接受磨难接受风雨,才有成功的可能。而在这成功路上,别忘了由我陪你,我的朋友们。人不可放弃,放弃了,便会有“反正我觉得现在这样很好,不用那么努力”的念头。而只要你,一认真起来,便会有“我一定要做到更好,只要做到更好,我便会成功!”这样,你就一定会成功,就连刀也削不掉你的必胜的心理。
朋友们,失败也好,落泪也好,伤心也好,难过也好等等,只不过是你成功路上的垫脚石,等你越过这一重重难关,还愁什么?
只要你心怀希望,心怀感恩,心怀坚定的信念,那么你离成功并不遥远,只需迈出一小步,便可踏入“成功之堡”。别退缩,别害怕,马上就到了,别忘了!阳光总在风雨后!