三月桃花
逢三月,又是桃花笑春风的季节。在我们这里的红十字医院内,有迎来了一年一度的桃花节。迈进医院的桃花园,一股花香就扑鼻而来,让人陶醉。再往里走,就看到了满是春意,净是粉红的桃花,这般美景让我觉得我来到了世外桃源。满地的花瓣组成了一张长长的地毯,我在这脆弱的地毯上行走,每走一步,都生怕这些花瓣会很疼。这些花瓣没有经过春风的考验,才会离开树枝的。我在这充满春意的桃花园里漫步着,千资百态的桃花让我感受到幸福的味道。游人们在拍照,写生,想用各种各样的方式把这美好的画面永远的留住。这些桃花虽然没有绿叶的衬托,但依然很美。上前细看,一朵朵粉红的小花精神饱满,保持自己最没的一面让游人欣赏。而那些还未来的及开放的花孢,看到开放的桃花姐姐们那么神气,也迫不及待的想要人们欣赏自己的美了。走了那么久,我没有找到开的最美的桃花,因为没一株桃花都是呢样的美丽。
离开的时候,我又为那些变成地毯的花瓣感到可惜。一阵春风经过,又有花瓣脱离了花和树,迈着轻盈的步伐依依不舍的投向大地的怀抱。我想它们很难过,看着树枝上的花儿享受人们的称赞而难过。但这有何尝不是一种快乐。只要化作春泥更护花,分离的花瓣就会很快乐!
桃花呀桃花,你是呢么的美,古今中外多少人赞叹你。比起你的美,我更欣赏你那化作春泥更护花的精神。我也会让我自己变成一个对社会有贡献的人。我会朝着这个目标去努力的!