“最后一节课了,会干什么呢?”我心里想着,这时,语文老师踏着上课铃声来到了教室。好极了!我们语文老师一般会有些有趣的“游戏”。
“同学们,请选出你们最感兴趣的东西。”哇,电子白板21票当选!“电子白板好不好呢?支持‘好’站1、2组,支持‘不好’的站3、4组。”
咦,电子白板还有“不好”这么说?它为人们带来了不少便利呐。我不禁这样想,不经意间扫视了教室——天呐!支、支持“不好”的人竟然有那么多!他们上课不看白板上的内容吗!
辩论赛开始了!我发现“敌方”的人胸有成竹地走上台来,心想:看来真是一帮“不认真听课”的孩子呀,唉!
“……白板帮助人们很多,也方便了人们的交流……白板的益处大过弊处的。”“白板危及视力,又难修,我们反方还是认为白板不好。”双方陈述完自己的开场白后,辩论开始。
反方一开始就冷血地抛出了一个让我们措手不及的问题:“瞧,你们正方五个人就三个近视,还说白板好?”过了一会,我们的一辩反唇相讥“电子白板没辐射,不会导致近视!”“哈?那你们又怎么的近视的?”“这个……其他因素。”可是,这都有科学证明了,反方不是一根筋,认死理。
好汉不吃眼前亏,我们马上转移话题:“白板还是很便利。”“便利?”反方二辩又挺身而出,我不禁暗暗叫苦:惨,又是这个很能吵又很能坚持的家伙。认命吧,使出全力一拼!“对,便利,有什么不懂的,开白板一搜就有结果了,再不行,还可以用交流工具讨论。”“……你看我们白板!老是不行!”“是我们不大注意保养它,有些难修。”“岂止这些……三次了,都修不好!”我竟然无言以对!
终于到了总结时间,“总之,白板给学习带来便利,并不用老师吸入粉笔灰,还是很好的!”“白板危害着视力,又难修,还是弊多。”天啊!到了总结也揪着“视力”不放!“反方90分,正方80分!”怎么会呢?白板是人类花很大心血来制造出造福社会的,不应该认为它“不好”呀!
我到现在还不服气,生闷气。