收获五年级作文
在这个秋高气爽的季节,我们一行踏着秋姑娘的足迹,进入了落叶飘零的九仙山,开始了我们愉快的旅程。
一踏入山门,我真切感受到了“一叶知秋、层林尽染”的真正含义。坐在游览车上,,大家都兴奋不已。望着窗外,片片黄绿色的秋叶犹如秋姑娘的手指,轻柔的抚摸着车窗,一下一下抚出了秋天的美丽,抚出了浓浓的秋意。不知不觉中,到达了龙潭大峡谷入口,金秋的阳光温馨恬静,侗乡的秋风和煦轻柔,蓝天白云飘逸悠扬,好一派秀丽秋色。通往峡谷的牛毛小径凹凸不平,谷底的白龙潭水漫江碧透,偶尔能瞧见几只调皮的小虾跳出水面。沿溪水而上,来到半山腰,呈现眼前的是颜色各异的树叶,有的呈朝气蓬勃的绿色,有的呈艳丽的金红色,有的……。风一吹,树叶漫天飘舞,有的轻轻落入大地母亲的怀抱,有的像调皮的孩子打着旋掉入潭中,有的……。漫步在其中,我们欣赏着美景,呼吸着清新的空气,时间在不知不觉中飞快流失,一天的时间转眼就快过去了,在依依不舍中,我们踏上了返程。
美丽的秋天,收获的季节,更让我难以忘怀的是这次记忆深刻的秋游历程。它让我欣赏了秋的美丽,感受到了大自然的奥妙,扫去了心中生活的烦恼,让我的生活更美好。