收获五年级作文
我相信大家对劳动这个词都不陌生,劳动是一种好的品德。李大钊说过:我认为人生求乐的方法,最好莫过于尊重劳动。一切乐境,都可由劳动得来;一切苦境,都可由劳动解脱。我也相信同学们肯定都参加过劳动,前天,我就参加了一场劳动体验。
前天上午,爸爸应邀前往果园采摘覆盆子,老板说可以带家属,爸爸就带上了我。天气万里无云、热浪滚滚,气温达到了32摄氏度以上。幸好我戴了帽子,不然我就要被晒成黑炭了!
经过一个小时的车程,我们到达了目的地。一下车果园里都是大人带着孩子来体验采摘的乐趣,人们陆陆续续都进了果园。我和爸爸也跟着人群进去了。
一进果园,我都呆住了,果园中的景象和我想象中的完全不同。我原以为是和摘草莓一样在大棚里,没想到是几座大山,每颗树上都布满了小刺;这些树长得密密麻麻的。连一条路都没有,简直是一座荆棘山!而我穿的是裙子,爸爸穿的是短袖衬衫。
我们小心翼翼地向山里走,一根根的小刺吓得我不敢动,但看到挂在树上个个鲜红的果实,我咬咬牙,跟在爸爸后面艰难地走。
过了一个多小时,我们采满了两篮,我也渐渐地变得灵活,可以在里面钻来钻去了。
经过了两个多小时的努力,我们采了五篮又大又新鲜的覆盆子,我和爸爸也光荣挂彩。
回家的路上,爸爸买了两壶高粱酒,到家之后,爸爸将果实全倒入容器。再倒入酒,酿造覆盆子果酒。
这一上午,我和爸爸不仅收获了果实,充实了自己,更体验了劳动的乐趣。