温暖小学五年级作文
生活中有许许多多不经意的陌生人,但就是这样不经意的人也会让人留下深刻的印象,令人温暖不已。我的心目中也有一个这样温暖着我的人,她的行装是那样质朴无暇。
记得有一次,我出去游玩回家,走在大街上,看见一个阿姨,她带着一个橙色的普通鸭舌帽,就是这样的一个鸭舌帽,永远在我心里。这位阿姨正在清理街上的垃圾。但当我经过她的身边时,看见她那鸭舌帽上写着宝安区,我心里想:“宝安区?来这里干什么?”我当时觉得她只不过是争功劳罢了。好奇心牵引着我,我忍不住问了一句。原来是这样,这位阿姨是个义工,她听说这里环保工作做得不好,所以就来这里清洁一下。她微笑地对我说:“环保,对于人类来说是很重要的,关系着大家的健康,随手把垃圾扔进垃圾桶,是帮助了自己也帮助了大家,这种人人为我,我为人人的事情,何乐而不为呢?”这句话深深的温暖了我的心房。这种行为是可赞的,也是温暖的。哇!多么无私的义工。那位阿姨继续去执行环保工作了。我也愉快的回了家。
在生活中我们要向这位阿姨学习,这种精神是无私的、是助人为乐的。这位阿姨,多么质朴,虽然她的鸭舌帽挡住了她的脸暇,但她的样子时时刻刻在我心中,温暖着我。