正月初一的前一天晚上,电视上在放春节联欢晚会,有几个节目令人难忘,由其是小品《五十块钱》和刘谦的近景魔术。
小品《五十块钱》很令人发笑,有一个包子滩,是一对夫妇在经营的,有一天丈夫卖包子时不小心收了一张50元的假钱,一个卖煤的来收煤费,正好50元,他老婆叫他把那50元假钱给那卖煤的,他没忍心,给了卖煤的一张真钱。过了一会儿,一个警察来买包子,50元,警察给了他老婆100元,老婆已为手上的.50元是真钱,就把那50元给了警察。他一见吓了一跳,就乞求警察再买点包子,想把那假钱换回来,不然就要坐牢了。结果,警察同意再买10元。但他没想到警察有10元零钱,所以,他又乞求警察再买点包子,警察又同意了,可他老婆出来说包子没了。他当场晕倒,警察看出了点异样,就问他怎么回事,他一五一十地说了出来,警察大人大量挠了他们,因为他们也是无辜,并让他去指认用假钱的犯人。
还有一个刘谦的近景魔术,他表演的四个魔术中,我最喜欢看那个手臂穿玻璃的魔术。手能穿过一个没有洞的玻璃钢,后来,有人揭秘是桌子的问题,这是一张可旋的玻璃,他在和别人讲话时另一只手就在下面,把那个洞到面前,就可以把手臂伸进去,原来魔术都是骗人的,魔术依据动作的敏捷和障眼法术,来得到神秘的效果。