春节五年级作文
所有的节日中,我最喜欢春节,并不是因为可以放很长的假,而是以为它是一个让人开开心心团聚的节日。
夕夜,家家灯火通明。不绝于耳的鞭炮声响彻天空,过去的烦恼和悲伤被炸的灰飞烟灭,荡然无存。香喷喷的年夜饭里,饱含着快乐和对未来美好生活的憧憬、希望。辛苦了一年的人们在这一天得以团聚,一家人高高兴兴的围绕在电视剧前欣赏着精彩的春节联欢晚会,甜蜜的笑声不时响起。午夜12点,新年的钟声敲响,一束束烟花飞上天,像一颗颗流星散落天际,此时的天空,在山的映衬下显得格外美丽。睡觉时,烟花仍然络绎不绝的飞着,烟花把家照亮了,照亮了每一个孩子的心。
当烟花飞到天空时,我便许下了新春愿望,希望每一个人都健健康康,开开心心的。
到了吃饭的时候,望着满桌子平时最爱吃的菜肴,我们小孩子却一点儿也不觉得饿。大人们在推杯换盏之间,谈论最多是:今非昔比啊!今天的幸福生活从餐桌上最能说明问题,现在人们生活好了,天天就像在过年!
春节当然还有我们最喜爱的鞭炮,“爆竹声中一岁除,烟花送暖入屠苏”嘛。但是不要买劣质的炮,他会给您带来安全隐患。
欢声辞旧岁,笑语迎新年,新的一年我们播种新的希望,新的一年承载我们新的梦想!过大年真好,我爱我的节日——春节!