五年级书的作文
歌德说:“读一本好书,就是和一个高尚的人谈话。”我从小就酷爱读书,在我的眼中,书是知识的源泉,力量的翅膀,智慧的海洋,生命的方向。书是我生活中一道可口的美餐,我一有时间就会去品尝它。在灿烂的阳光中,我打开一本书,闻着书中散发出的淡淡清香,听着风吹书页的美妙声音,我走进了书的海洋。小时候妈妈为了熏陶我爱读书的品性,常常给我买一些带有漂亮图案的故事书,我每天翻着这些书,看着这些漂亮的图案,我心中浮想联翩。
每天中午一放学回家,我便习惯地拿起书坐在床上看书,我完全被故事中的情节吸引住了,尽然连妈妈叫我吃午饭都没听见。妈妈只好把饭端来让我吃,我飞快地将饭吃完,又继续坐在床上读书。我和书中的人玩的很快乐,这时妈妈又叫我了,我厌烦的问道:“什么事?”妈妈说:“该上学了。”这时我才依依不舍的放下书。
我最喜欢的书很多。其中,使我印象最深的是《世界上最杰出的科学家——爱因斯坦》。这本书讲了他一生的经历:他小时候即是小神童也是小笨蛋,长大了找不到工作,给名人写信,名人也不回信,但他通过坚持不懈的努力,战胜了无数困难,九年以后,爱因斯坦终于成为一名杰出的科学家。
书,不仅给了我许多有形的知识,更给我注入了许多无形的力量,交给了我许多深刻的道理,为我的人生指明了方向。
再美的花儿也会凋零,在绚丽的彩虹也会消失,但只要有了书,并将它们珍藏其中,便会成为永恒的美。