五年级家乡的作文
我的家乡就在西安的城中村里,哪里的环境很不好。那里的树很少,家家门前都是臭水沟,冬天到处透风,冷的不行。夏天臭的要命,苍蝇,蚊子满天飞,村子里到处都是垃圾,到处都是灰尘。
听爷爷说,原来我们的村子环境很好,没有这么多的灰尘,这么多的垃圾。有很多树,很多田地,夏天也很凉爽,可是住的人越来越多,盖了很多工厂,排了废气,这里的环境就越来越不好了!
有一天,我睡着了,梦见我家的村子未来的样子:树木郁郁葱葱,天空像蓝色水彩笔涂过一样蓝,房子非常整齐。街道上很干净没有垃圾,村前的小河非常清澈,清的能看见河里的小石头。村里的空气清新甜润,天空湛蓝深远。我醒来了!我多么希望那不是梦啊!
我将梦里的事情告诉了妈妈,妈妈告诉我说:保护环境不是一朝一夕的事情,我们想让身边的环境好,必须从每一件小事做起!