爷爷五年级作文
我的爷爷身材高高的,小耳朵,圆圆的小脑袋,体重大约有五十六公斤。我爷爷虽然已经74岁了,但是跟40多岁的没区别。爷爷笑的时候眼睛都已经眯成一条缝了。我爷爷虽然脾气暴躁,但是人心地善良,怪不得村里人都说爷爷是“刀子嘴豆腐心”。爷爷只要有空闲的时候,就带我和二姐姐一起去吃麦当劳套餐,汉堡堡,肯德基,麻辣烫……爷爷虽然不知道我们吃的是什么,但是看着我们吃得香就好像他自己吃了一样,爷爷的脸上挂满了笑容。
我记得有一次我英语考了79分,爷爷听见了我这个分数以后气得要打我,可是最后没打我,因为爷爷不舍的,最后就骂了我几句。正巧我爷爷英语还不错,就教我这错了,那错了,一一地教我英语,等下一次我英语考了九十九分,爷爷奶奶他们都很高兴!
我爷爷每天早上都去爬山,七点多钟回家吃饭,吃完饭就去田地里干农活,整整干一天也不会累。有一次,爷爷说“桑葚和杏子熟了,爷爷过一会儿就带你去摘桑葚和杏子好吗?”我高兴地答应了,能大吃一顿,谁不愿意!所谓乐极生悲,这座山陡坡很多,而且有碎石子,时不时还遇到一些毛毛虫,吓得我都有放弃进山的念头了。爬了整整一个小时的时间,终于到了小房子,我一到屋里我就赖床不愿起来了,可是为了吃桑甚,我还是跟着爷爷上山了,直到黄昏才回家。我这才知道爷爷为什么这么健康,原来是因为爷爷每天都坚持锻炼身体,我以后也要像爷爷一样身体棒棒的!
这就是我的爷爷,我爱我的爷爷,我衷心祝他健康长寿,快乐每一天!