爷爷五年级作文
我坐在窗户前,望着那一轮皎洁的明月,不禁想起了爷爷的音容笑貌。
爷爷很年轻,好像始终不会变老似的,头发黑黑的,眼睛大大的,很有神。高挺的鼻梁给人一种永不服输的感觉。大大的嘴巴里总是唱着悦耳的歌曲。爷爷呀,我想你!
爷爷的力气很大,身体很强壮。一次,爷爷的一只手提着我,一只手提着比我大几个月的哥哥,风趣地说道:“你们俩这大胖子,最近吃了多少零食呀,怎么也不给爷爷吃点呢?”爷爷,您的话永远刻在我的心上。爷爷,我想你!
爷爷的声音十分悦耳好听,每次当我哇哇大哭时,都是你唱歌或讲故事哄我开心,哄我高兴。你唱的歌可以是有劲的,可以是轻柔的,各各美妙悦耳。你讲的故事可以是有趣的,可以是悲伤的,各各富有感情。您唱的歌使我陶醉;您讲的故事使我沉迷。而如今,你走了,你让我去哪儿找这么完美的爷爷?爷爷,我想你!
爷爷的人缘很好,很有才干,每当那些街坊邻居们有麻烦了,他们第一个想到的就是你。你总会耐心地给他们讲一个个顾全大局的办法,即使一些身份低微的人也不例外。爷爷,我想你!
爷爷,你如今去了另一个世界,这事怎么能不让我感到心如刀绞呢?我的好爷爷!
不知不觉,下起了倾盆大雨,也许它们也在为爷爷的离开感到遗憾吧。可这些小雨又怎么能比过我对爷爷的思念之情呢?爷爷,我想你!