爷爷五年级作文
我的爷爷今年59岁了,淡的淡的眉毛下长着一双不大不小的眼睛,额头上布满了长长短短的皱纹,左眉毛上角上长了一个包,里面充满了“智慧”,手上爬满了一条条蚯蚓似的血管,刻记着五十多年来的千辛万苦。但他仍然精神抖擞,满脸红光。
有一次,爷爷带我去登山。登到半山腰时我已经累得气喘吁吁了,我眨巴着眼睛恳求爷爷说:“我,我走不动了,回去吧。”可没想到爷爷却“冷漠”地说:“不行!我们一定要登到山顶。”我一边往上爬,一边想:“真是的!爷爷真没良心,我都累成这样了,竟还要我登,真没良心。终于,到了山顶,我看到了远处的美景,赞不绝口,早把疲劳抛到九霄云外去了。这时又到了老人家讲大道理的时候了,爷爷语重心长地说:“‘欲穷千里目,更上一层楼’这就是登高远望,孙女,如果你想望到更远的景色,那就要到最高的地方,你明白我为什么一定要你登到山顶了吗?”我又点了点头,心想:天啊!原来爷爷一定要我爬到山顶,就是为了给我讲大道理呀。
这就是我的爷爷,从小事就教给我许多事情道理的爷爷。