爷爷五年级作文
今天的早上,我还躺在床上睡觉,一阵ABC的朗读声从阳台上传来,声音苍老而沙哑。莫非是爷爷?怎么,爷爷也学起了英语?我疑惑不解,起身向阳台走去。
啊,我简直不敢相信自己的眼睛——爷爷捧着英语书在朗读,表姐端端正正地坐在他身旁,认真地听着。这时候,爷爷已经在背英语字母了:ABC爷爷读的可认真了,刚读几遍就能背,谁说老年人记性差!我在心里默默的为爷爷鼓劲。爷爷背完后,表姐像小老师似的说:学了那么多,累了吧!今天我教你一个单词,注意我发音时的口形,yes,yes就是‘是的意思,嘴不要张的太大.yes,yes爷爷反复地跟着念,尽管念的不是很标准,可就他那样的年龄,已经不容易.
中午,奶奶做菜时,发现酱油没了,看见爷爷正悠闲地坐在沙发上读英语,就大声喊:你快去打酱油,我等着呢!爷爷愣了一下,然后马上站起来,向奶奶说了一声yes!也是?也是?什么也是?奶奶一脸疑惑爷爷得意地说:你不懂了吧!你要被淘汰了喽!我和表姐在旁边笑开了怀.
真是一个好学的爷爷,学了就用,活学活用啊!我们心里不禁暗暗折服.