国庆节爸爸和妈妈一起带我去海洋馆,我一下车就看见了好多人,真是人山人海。我们排了很长的队,等了很久才进去。一进门就看到了一个玻璃墙,里面有好多鱼游来游去。我站在前面仔细的数,有小花鱼、小红鱼、小黑鱼…...。我看了介绍才知道全部都是金鱼。
金鱼的品种可真多啊!
我们跟着人流上了二楼,二楼的动物更多。其中最特别的是一个很大的家伙,长的有点像小猪又有点像老鼠,但是又会游泳。我想了很久也没想出来它是什么动物。最后妈妈告诉我这是世界上最大的老鼠,叫豚鼠。是从南美洲过来的又叫荷兰猪。只吃青草,植物的根以及果实种子,是绝对的素食主义者,长期被人类当作宠物饲养以来由于好吃懒做缺乏运动因而变得胖乎乎的。难怪看起来很可爱呢。
我们在里面玩了很长时间才出来。我今天看了很多我从来都没看见过的动物,还学到了很多知识。今天我觉得非常的开心。