五年级故乡作文
我是一名教师,从异国他乡归来,踏上了回家的路。一路上,我浮想联翩,回忆着同年时代的美好生活,如今带着丰硕的成果回到生我养我的故乡—沿渡河镇,准备用自己的奋斗把我的家乡建设的更加美好。
汽车踏上了故乡的土地。啊!故乡的公路,故乡的生活,故乡的房子,故乡的改变,一切都令我震惊。从原来昔日泥泞的:“羊肠小道”到现在的平坦而宽阔的公路;从原来的茅草屋到现在一栋栋展新的高楼大厦;从原来送信人送信到现在用“Email”传送邮件……。家乡翻天覆地的变化,让村民的生活变化了。我走在街上一股芬芳的香味扑鼻而来,原来是公路边的百合花开了。当我转过街角,一栋栋高楼大厦浮现在我眼前,这是一种可以防15级地震的“天然公寓”。 看!溪边有几个小孩子在玩耍呢!这时,我不禁想起了童年时代的我和一群小朋友玩耍的情景。当时的我是一问三不知、调皮捣蛋的孩子。我和小朋友们一起偷偷摸摸的糟蹋田野,我们一起扒开石头,寻找小鱼、小虾、小螃蟹,那些美好的印象,我一辈子也不会忘记。二十年后,家乡变成了一个环境美好、绿色森林的“天然公园,”有许多五湖四海的客人来参观,还有一个装有古代珍贵的物品的博物馆,里面装有古代人物的尸体;珍贵的玉磁盘和王母娘娘用过的玉铜器。同时,也被称为“考古第一场所。”因为考古人员曾经在这挖到过许多珍贵的物品。
我爱我的家乡,爱它的山清水秀,爱它的天然美丽。我的家乡真美啊!美得让你不知怎么赞美它!我的家乡真秀啊!秀得让你迷恋。