五年级春雨作文300字
俗话说:春雨贵如油,今天,春姑娘拎着油桶,把那珍贵的“油”撒向了人间。
中午放学,我走出教室,打着小花伞,在雨中漫步着,我向四周扫去,突然,我的眼光停留在一棵树上,它的树干十分直,抬起头,这棵树也开着和西面街道边一样的桃花,但由于被雨水冲刷的一尘不染,所以,我觉得比西面的更娇艳,更动人。我又来到一棵树前,这不是桃树,也没有花儿,只有那绿油油的叶子,被雨水冲刷的格外的绿,犹如一个个无瑕的翡翠,处处动人,惹人喜爱。
回到家中,我又站在窗前仔细观察起它来,那绣花针般的春雨撒向大地的每一个角落,把高楼大厦、树木房屋洗刷的一尘不染,让它们痛痛快快地洗了个澡,草坪上的小草也长高了许多……晚上,雨还在下着,我闭上眼睛,想象着明天会有什么新的生机……