五年级故乡作文
一转眼,20年的时光过去了。我马上就要回到自己的家乡。这20年里,我每天晚上都会想起王安石在《泊船瓜洲》里的诗句:春风又绿江南岸,明月何时照我还。
出了机场,打了出租车,我回到了久别的故乡。
20年前,我的故乡是泥土、瓦片搭成的房屋;20年后,这里变成了钢筋、水泥建造的高楼大厦;20年前,我的故乡是算不上宽敞的小路,20年后,这里变成了宽敞的大马路;20年前,我的故乡是树木环绕、青山绿水的美丽天堂;20年后,这里变成了乌烟瘴气的城市。
回到家,我见到了日夜思念的家人。这时,所有的千言万语,都化成一句:“妈妈,我想你们了,妈妈我回来了!”晚上,妈妈给我做了一顿大餐。我吃的很满足,因为这是我在这么多年里,第一次吃妈妈做的饭。我非常感动,竟在不知不觉中哭了。
家,就是你在外面玩累了,可以随时回到的地方;家,就是在人生的道路里,帮你遮风挡雨的地方;家,就是在你低落、悲伤时,帮你指引出口的人;家,就是在冬天里,能给你一个温暖的怀抱的人。
我爱你,我亲爱的故乡!