五年级书的作文
“书是全世界的营养品。”一本书,就是一位启迪的良师,也是一位可以倾心交谈的诤友。不管你遇到什么困难,只要看一下书,心情也许会好很多。
有一年的秋天,落叶犹如一只蝴蝶,在空中翩翩起舞。我和哥哥吵架了,把自己关在房间里生闷气。当我的肚子已饿得饥肠辘辘的时候,我发现了精神食粮——一本书《安徒生童话》。。我翻开了《安徒生童话》,其中,有一个故事让我落泪如珠。
这个故事就是——卖火柴的小女孩。有一年的冬天,北风呼啸,又下着大雪。街上有一位卖火柴的小女孩。她被迫卖着火柴,而且还穿着薄薄的衣服。看到这,我就想:我的处境可比卖火柴的小女孩好多了,不能生闷气了。我等一下就去找哥哥道歉。我又继续看了下去:卖火柴的小女孩感到寒冷,便躲在墙角划了火柴来取暖。卖火柴的小女孩划火柴是看到了三种不同的情景。最后,她看见了她去世已久的奶奶来带她走。隔天早上,人们发现卖火柴的小女孩冻死了,可她的笑容格外灿烂,犹如一朵盛开的花儿。看完了卖火柴的小女孩,我的眼泪犹如继了线的珠子。卖火柴的小女孩真可怜!想想我们现在的处境:有亲人的关爱,十分幸福。再看看卖火柴的小女孩,没有亲人的关爱,独自一人在寒风刺骨的夜里卖火柴。比起来,小女孩比我苦多了,我应该去和哥哥和解。不一会儿,我去和哥哥和解。
书,是一处是想去就去的故地,更是一颗心灵的灵丹妙药。不管我遇到什么困难,都会去书中寻找答案。